本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧帕運共同概念向前邁進 聖火台佐藤大操刀

2021/7/14 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本東京奧運暨帕運組織委員會今天宣布,東奧及帕運開閉幕式的共同概念是Moving Forward;設置在主場館國立競技場的聖火台設計,由日本設計師佐藤大操刀。

日本東京體育網報導,東奧及帕運4場開閉幕式共同概念就是Moving Forward;東奧開幕式概念是United by Emotion;東奧閉幕式概念是Worlds we share。

時事通信社報導,在開閉幕主場館的東京都國立競技場設置的聖火台,由日本設計師佐藤大操刀。佐藤大在歐洲等地多次獲獎,為迎接2024年巴黎奧運,也負責法國高鐵TGV的設計。

由狂言師野村萬齋負責統籌的儀典製作團隊去年12 月解散,雖然後來由創意總監佐佐木宏領軍的新團隊接手,但由於佐佐木宏日前提案涉及侮辱女性藝人,今年3月請辭。

因為沒有再尋找後繼人選,所以由組織委員會的日置貴之擔任執行製作人負責統籌儀典相關事宜。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀