本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅西同意薪資減半 續留巴塞隆納至2026年

2021/7/15 16:46(7/15 17:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷足球巨星梅西(右)已同意與西甲巴塞隆納簽下新約,續留該隊直到2026年,並減去一半的薪資。(圖取自facebook.com/CopaAmerica)
阿根廷足球巨星梅西(右)已同意與西甲巴塞隆納簽下新約,續留該隊直到2026年,並減去一半的薪資。(圖取自facebook.com/CopaAmerica)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴塞隆納14日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西已同意與西甲巴塞隆納簽下新約,續留該隊直到2026年,且為了符合西甲薪資上限規範,他也願意減薪,讓薪水減到剩下目前的一半。

現年34歲的梅西(Lionel Messi),在舊合約6月30日到期後成為自由球員。據報,那份舊合約讓他每個賽季的薪資高達1.23億英鎊(約新台幣47.67億元)。

率領阿根廷贏得美洲盃(Copa America)冠軍後,梅西目前正在度假,因此合約的細節尚待敲定。

除了讓梅西降價續留,西班牙甲級足球聯賽( La Liga)勁旅巴塞隆納(Barcelona)為了降低薪資的支出,也正醞釀交易,要以陣中前鋒格里茲曼(Antoine Griezmann)換來馬德里競技(Atletico Madrid)中場尼蓋茲(Saul Niguez)。

為了騰出足夠的預算,像是菲爾波(Junior Firpo )、托迪博(Jean-Clair Todibo)、阿萊尼亞( Carles Alena)等邊緣球員已經被賣出,但恐怕還有一些知名球星得要離隊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

先前曾有傳言,稱梅西將轉會到巴黎聖日耳曼(Paris Saint-Germain)、曼徹斯特城(Manchester City)等隊。若到曼城,梅西可和曾於巴塞隆納執教的瓜迪歐拉(Pep Guardiola)相聚。此外,也傳出梅西可能轉戰美國職業足球大聯盟(Major League Soccer)的風聲。

梅西攻進672球,是巴塞隆納隊史的進球王,曾率隊奪下10次西甲冠軍、4次歐洲冠軍聯賽(Champions League)冠軍、7次國王盃(Copa del Rey)冠軍,並破紀錄6次獲得金球獎(Ballon d'Or)殊榮。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族