本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲男網好手德米瑙爾確診 退出東京奧運

2021/7/16 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨16日綜合外電報導)澳洲奧運代表團官員說,澳洲網球選手德米瑙爾(Alex de Minaur)確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),他將不會參加東京奧運。

澳洲媒體報導,澳洲男網排名第一的德米瑙爾,目前住在西班牙,他是在前幾天驗出陽性反應。

澳洲奧運代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)在東京告訴媒體:「德米瑙爾無法參賽,我們感到非常失望,他說他的心情也很低落,因為他從小的夢想就是代表澳洲參加奧運。」

22歲的德米瑙爾本來將參加奧運男子單打與雙打,東奧組織委員會仍待確認他的雙打搭檔皮爾斯(John Peers)是否仍可參賽。

切斯特曼說,儘管澳洲隊對德米瑙爾無法參賽感到失望,德米瑙爾驗出確診退賽代表東京為保護選手而推出的COVID防疫泡泡系統有效運作。

他又說,所有其他奧運選手的檢驗結果都是陰性,德米瑙爾結束溫布頓錦標賽離開時,採檢結果也呈陰性,他自那以後就沒有跟其他網球選手有肢體接觸。

世界排名第17的德米瑙爾無法參賽,澳洲奧運網球隊現在剩下5名男網與5名女網選手,其中包括世界球后巴蒂(Ashleigh Barty),以及第5度參加奧運的前美國公開賽冠軍得主史托蘇兒(Samantha Stosur)。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀