本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧女子10公尺空氣手槍 俄羅斯好手摘金雪恥

2021/7/25 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)俄羅斯好手巴薩拉什基娜(Vitalina Batsarashkina)5年前在里約奧運飲恨奪銀,今天在東京奧運女子10公尺空氣手槍項目,終於摘金雪恥。

巴薩拉什基娜在朝霞射擊場(Asaka Shooting Range)以打破奧運紀錄的240.3分成績奪下金牌。保加利亞選手柯斯塔狄諾娃(Antoaneta Kostadinova)以239.4分摘銀,中國選手姜冉馨奪銅。

在男子10公尺空氣步槍項目,美國選手沙鈉(William Shaner)以破奧運紀錄的251.6分奪金,擊敗摘銀的中國小將盛李豪,以及奪銅的另一位中國選手楊皓然。

在女子手槍項目,首位創下參加9屆奧運的女子選手紀錄、曾在1988年首爾奧運拿下25公尺火藥手槍項目金牌的52歲喬治亞女將薩盧克瓦澤(Nino Salukvadze)沒能再次抱回獎牌,以31名結束奧運之旅。

世界排名第一與第二的印度女將辛赫(Yashaswini Singh)與巴赫克(Manu Bhaker)的成績同樣令人失望,都未能晉級女子10公尺空氣手槍決賽。

姜冉馨在資格賽取得破紀錄的587分,一度被看好,但柯斯塔狄諾娃在決賽時取得領先,最具金牌相。

不過,兩人都不敵巴薩拉什基娜;巴薩拉什基娜後來居上,取得冠軍。

24歲的巴薩拉什基娜說,她聚精會神於比賽,根本沒想到里約奧運「銀恨」,那次她飲恨敗給中國選手張夢雪。

她說:「我並沒有立下目標要奪金、要奪獎牌、或是要晉級決賽,我只想要盡可能做到最好。」

俄羅斯因禁藥問題,今年以ROC(Russian Olympic Committee,俄羅斯奧委會)為隊名參賽。(譯者:戴雅真/核稿:嚴思祺)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀