本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧200公尺混泳大橋悠依奪冠 日本首位2金泳后

2021/7/28 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)東京奧運今天進行女子200公尺個人混合泳賽事,日本選手大橋悠依以2分8秒52獲得金牌。大橋繼25日奪下女子400公尺混泳金牌,今天第2金落袋,成為日本首位奧運2金泳后。

日本「體育報知」報導,大橋悠依摘金的女子400公尺混泳與女子200公尺混泳,都是首度有日本選手奪金;大橋悠依也是東京奧運第一位獲得2面金牌的日本選手。

大橋悠依今年25歲,本屆東京奧運是她首度出賽奧運,25日的奧運首戰女子400公尺個人混合泳,就以4分32秒08為日本摘下金牌,也是日本時隔21年再度有選手在這個項目奪牌。

大橋目前保有200公尺及400公尺個人混合泳日本紀錄,堪稱日本女子游泳隊王牌。

日本放送協會(NHK)報導,大橋2017年才獲選為游泳國手,在世界錦標賽獲銀牌。游泳界許多選手多是國中或高中時期就展現才能,大橋被視為「大器晚成」的選手,瞬間受到鎂光燈的注目。

不過大橋本人完全不覺得自己是「大器晚成」,她說,看到比她小4、5歲的選手活躍於世界級的比賽,只覺得是不同的生物。

她不慌不忙地面對自己,認為游泳並非用力就會進步的運動,她的首要目標是保持身心自然,專注地鍛鍊自己。

大橋今天賽後受訪時說,很開心能成為日本第一位女子雙金選手;比賽時她盡力去游,希望能不論勝負都不會後悔。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀