本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅迪維夫東奧戰勝高溫晉級8強 西西帕斯爆冷出局

2021/7/28 17:47(7/28 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯網球名將梅迪維夫28日在東京奧運男單賽飽受高溫所苦,鏖戰3盤才挺進8強。(圖取自twitter.com/ITFTennis)
俄羅斯網球名將梅迪維夫28日在東京奧運男單賽飽受高溫所苦,鏖戰3盤才挺進8強。(圖取自twitter.com/ITFTennis)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)俄羅斯網球名將梅迪維夫今天在東京奧運男單賽飽受高溫所苦,鏖戰3盤才挺進8強,保住機會和世界球王喬科維奇打一場精彩大戰。希臘好手西西帕斯則遭法國選手淘汰止步16強。

法新社報導,名列第2種子的梅迪維夫(Daniil Medvedev)以6比2、3比6、6比2擊敗義大利的佛吉尼尼(Fabio Fognini),下一戰將在比賽場地有明網球公園(Ariake Tennis Park)對上西班牙選手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta)。

拿過2次大滿貫賽亞軍的梅迪維夫在東奧首場比賽後,曾因氣溫因素呼籲主辦單位將比賽開始時間延後。今天的比賽雖已啟動極端氣候政策,梅迪維夫仍備受高溫考驗。

第二盤過程中,主審曾詢問梅迪維夫是否安好,他回答:「我可以打完比賽,但我會死。如果我死了,誰要負責?」

梅迪維夫賽後表示:「我甚至從第一盤開始呼吸就不太順。我感覺橫膈膜好像堵住了,沒辦法適當呼吸。」

「我想今天是賽事開始以來最潮溼的一天,也可能是最熱。太陽很大,第二盤最後我眼前一片黑。」

第3種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今天則以6比2、6比7(4比7)、2比6敗給世界排名第28的洪柏特(Ugo Humbert),爆冷提前出局。他在第二盤尾聲曾因右大腿傷要求暫停,隨後在搶7落敗。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀