本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙箭頭合攻47分挫德國 斯洛維尼亞闖東奧男籃4強

2021/8/3 11:24(8/3 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
斯洛維尼亞3日以94比70擊敗德國,闖進東京奧運男子籃球賽4強。(圖取自twitter.com/TeamSlovenia)
斯洛維尼亞3日以94比70擊敗德國,闖進東京奧運男子籃球賽4強。(圖取自twitter.com/TeamSlovenia)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)在唐西奇下半場攻下14分、整場比賽進帳20分,以及德拉吉奇攻下全場最高27分的聯手帶領下,斯洛維尼亞今天以94比70擊敗德國,闖進東京奧運男子籃球賽4強。

2020東京奧運男籃賽,在小組賽結束並確定晉級的8支球隊後,以抽籤決定了8強淘汰賽的交戰組合,今天的8強賽,率先由斯洛維尼亞對決德國。

這場比賽首節,德國手感並不理想,整體投籃命中率僅2成7,遠不及斯洛維尼亞的5成6。斯洛維尼亞在德拉吉奇(Zoran Dragic)包括1個三分球在內、4次出手全部命中,單節獨得9分的率領下,以25比14領先德國。

次節德國展開反撲,打出15比6開局,並在洛(Maodo Lo)砍進三分球後,一度將落後縮小到2分差距,但斯洛維尼亞上半場在德拉吉奇攻下12分,托比(Mike Tobey)拿下9分的情況下,仍以44比37領先。

隨著戰況愈發激烈,雙方的火藥味在下半場也愈來愈濃,兩隊球員相繼有見血的情況。落後的德國靠塞普(Joshiko Saibou)第3節時間走完前的切入上籃得手,稍將分差縮小,但斯洛維尼亞在唐西奇(Luka Doncic)單節9分帶領下,在3節打完後,以66比54再將領先拉開到兩位數。

第4節的比賽,斯洛維尼亞在德拉吉奇上籃得手後,領先差距超過20分,之後德國反撲無力,最終斯洛維尼亞以24分的差距擊敗德國,成功闖進4強。

斯洛維尼亞的德拉吉奇包括三分球7投5中在內、13 次出手命中11球,轟下全場最高27分,唐西奇除攻下20 分,還送出11次助攻,並抓下8個籃板,托比有13分、11籃板的雙十演出。

洛攻下德國最高的11分,吉費(Niels Giffey )則獲10分。

隊史首度站上奧運舞台的斯洛維尼亞,在小組賽拿下全勝的戰績,今天在8強賽勝出,晉級4強後的下一場比賽,對手將是義大利與法國之戰的勝隊。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀