本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

玉山盃青棒開打 高市廖啓翔戴口罩中繼好投奪勝

2021/8/10 15:47(8/10 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)玉山盃全國青棒錦標賽今天開打,在三重棒球場的賽事,高雄市第2任投手廖啓翔4.1局無失分,助隊4比3擊敗台南市,雖然全程戴口罩很喘,不過廖啓翔透過調整呼吸應對。

玉山盃受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,從5月延賽至今,原訂昨天開打,因天氣延到今天。不過受疫情影響各學校訓練不易,從18隊減為8隊參賽,且因U18世界盃延到明年,本屆玉山盃無關國手代表權。

三重球場首戰,高雄市1局下展開攻勢,靠著2次保送、2次失誤及高捷的安打,攻下2分;雖然2局上台南市滿壘時,吳念哲敲清壘安打送回3分逆轉;不過4局下高雄市利用2次保送、1次失誤及張誠恩的高飛犧牲打,再得2分要回領先。

高雄市先發投手郭俞延投2.1局失3分(非責失),接替登板的左投廖啓翔用63球中繼投4.1局,僅被敲2支安打,投2次保送、2次三振,沒有失分,終場高雄市以4比3擊敗台南市,廖啓翔奪下勝投。

高雄市教練胡睿呈表示,之前因疫情休了2個多月,近期高雄又下了一星期的雨,「今天是第一次曬到太陽,所以前幾局狀況比較多一點。」因為玉山盃延後3個月才開打,許多高三選手已經畢業,胡睿呈指出,「我們乾脆給一、二年級機會,三年級讓他們專心準備未來。」

胡睿呈點出,今天廖啓翔表現非常好,是這場比賽的關鍵。雖然廖啓翔的身材條件並不突出,但胡睿呈認為廖啓翔有自己的優勢,「比較敢跟打者對決,變化球是他的強項,這場比賽都有發揮出來。」

要升高三的廖啓翔表示,自己之前上場機會並沒有很多,所以很感謝教練這次給予機會,「給我機會就好好把握住。」廖啓翔表示,未來想再提升球速,身材上也要吃胖一點,他也想向樂天桃猿左投陳冠宇學習,希望能跟他有一樣的抗壓力。

因為疫情關係,玉山盃選手都要全程戴口罩上陣,廖啓翔直言非常喘,「但就一直調整自己呼吸,慢慢來就好,不要急。」不過球員們也有秘密武器,在口罩裡面放塑膠隔板,讓自己比較好呼吸。(編輯:張雅淨)1100810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19