本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

FIFA每2年舉辦世界盃提案 在歐洲踢到鐵板

2021/9/9 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎9日綜合外電報導)代表歐洲職業足球賽的組織歐洲聯賽(European Leagues)今天表示,歐洲反對國際足球總會(FIFA)每2年舉辦世界盃足球賽的提案。

FIFA主席英凡提諾(Gianni Infantino)8日表示,這項廣泛性變革將去除「太多無意義的比賽」。

歐洲聯賽7日開會,其理事包括來自西班牙甲級足球聯賽(La Liga)、英格蘭足球超級聯賽(Premier League)、德國足球甲級聯賽(Bundesliga)、法國足球甲級聯賽(Ligue 1)、義大利甲級足球聯賽(Serie A)的成員。

歐洲聯賽在聲明中表示:「在這種情況下,本聯賽堅定一致反對每2年舉辦世界盃的任何提案。」

「本聯賽將和其他利益關係人合作,防止足球治理組織做出片面決定,而對本土足球賽造成傷害,本土足球賽不但是我們足球產業的根基,對歐洲和世界(足球)球會、球員和球迷來說至關重要。」

歐洲足球總會(UEFA)主席施費連(Aleksander Ceferin)本週稍早警告,每2年而不是每4年舉行,將會「稀釋」世界盃。(譯者:劉叔琴/核稿:陳政一)1100909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族