本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全大運余雅倩鏈球 送16年全國紀錄進歷史

2021/10/5 14:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北5日電)台東大學李晴晴昨天在110年全大運跳高決賽以1公尺87摘金,將蘇瓊月高懸32年的全國紀錄送入歷史;台體大余雅倩今天也在女子鏈球繳出64公尺12,改寫近16年的全國紀錄。

由成功大學承辦的全大運,田徑場連2天傳出捷報,身高僅168公分的李晴晴,從高中就以打破全國紀錄為目標,今年3月的青年盃先繳出1.8公尺的成績,隨後3月底全國大專校院田徑公開賽再以1公尺81改寫個人紀錄,並在昨天全大運公開女生組跳高決賽完成夢想。

李晴晴昨天在全大運跳高決賽以1公尺87成績收下金牌,接下來將力拚1公尺90大關,並期盼能在明年杭州亞運站上頒獎台。

值得一提的是,蘇瓊月在1989年4月台灣區中等學校運動會以1.86公尺,締造女子跳高紀錄,32年後以裁判身分出席全大運,見證歷史性的一刻。

另外,台體大女將余雅倩今天在全大運公開女生組鏈球決賽,擲出64公尺12,摘下金牌,改寫黃芝鳳在2005年全國運動會締造的61公尺54的紀錄,不但成為新全國紀錄保持人,還確定前進明年杭州亞運。(編輯:屈享平)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族