本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全運會游泳200自未進決賽 王星皓200混奪金吐怨氣

2021/10/19 21:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北19日電)拿手的200公尺自由式意外沒晉級決賽,東京奧運游泳國手王星皓收拾好心情,在全國運動會男子200公尺混合式決賽以2分02秒90奪金,也是他本屆所拿下的第3金。

110年新北全國運動會游泳項目今天在台北市立大學天母校區詩欣館進行第4天賽事,王星皓在200混毫無懸念地拿下金牌,但所有人更好奇,身為上屆200自金牌得主的他,為何今晚200自竟沒有晉級決賽。

王星皓無奈地說,今天上午200自預賽他是第1組出賽,他希望決賽時能和勁敵王冠閎有些距離,以免影響自己節奏,不料預賽時卻「放」得太多,最後居然名列第9,他與晉級門檻只差了0.04秒。

對於這無言結局,王星皓承認:「心情是有受到一點影響。」他透露,以前聽說其他選手碰到類似這種事,他的直覺都是「有點瞎」,沒想到他在最大的比賽也發生這種事。

雖然200自決賽意外缺席,不過明天的400自王星皓保證不會再發生,他也遺憾地說,如果今天200自有游進決賽,或許他與王冠閎其中一人,在相互競爭的氛圍下,很有機會打破全國紀錄。

王星皓的評估有些道理,因王冠閎在沒有對手的情況下,今天200自決賽以1分48秒33拿下本屆第6金,且距全國紀錄只差0.23秒。

對於200自王星皓的「缺席」,王冠閎說:「有些小意外。」不過他表示,對手是否晉級決賽,對他而言幫助有限,因為他多半只專注在自己的節奏,不過他也說,少了一次與王星皓同場較勁的機會,讓他覺得有些「小可惜。」(編輯:張芷瑄)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族