本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羽生結弦腳傷未癒 再退出花滑大獎賽俄羅斯站

2021/11/17 16:51(12/2 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)冬季奧運男子花式滑冰金牌2連霸得主羽生結弦因右腳踝受傷,退出日前在東京舉行的NHK盃;他因傷勢未癒,今天再宣布缺席26日登場的花滑大獎賽俄羅斯站賽事。

日本放送協會(NHK)、日刊體育報導,日本滑冰聯盟今天表示,26歲的羽生結弦因右踝關節韌帶受傷,且傷勢遲未復原,退出本月26日至28日在索契(Sochi)舉行的國際滑冰總會(ISU)花式滑冰大獎賽(Grand Prix)俄羅斯站(Rostelcom Cup)賽事。

這是羽生繼退出本賽季個人首場比賽NHK盃之後,退出的第2場花滑大獎賽;不過他將以在1個多月後回歸日本錦標賽(12月22日至26日)為目標。

羽生透過日本滑冰聯盟發表聲明說,他想全力以赴回應大家對他的支持,雖然某些姿勢傷勢仍會痛,但現在已不影響日常生活;儘管尚未恢復到能夠出賽,將會確實地慢慢恢復。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羽生曾公開表示,他的「最終目標」是成為世界上首位達成「4周半跳」(quad axel jump)的花滑選手,不過隨著連續退出2場花滑大獎賽,羽生今年內已無法在ISU賽事中挑戰這項紀錄。

本季ISU賽事僅剩明年1月在愛沙尼亞塔林舉辦的四大洲錦標賽,加上羽生未明言是否要挑戰3連霸的2月北京冬奧、3月的世界錦標賽,這些賽事的出賽資格都將在年底的日本錦標賽決定,但羽生仍可能因過去戰績獲得奧運參賽資格。(譯者:顧荃/核稿:戴雅真)1101117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族