本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本鎖國對抗Omicron 冬奧前停辦花式滑冰總決賽

2021/12/2 20:41(12/5 17:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
原訂下週舉行的花式滑冰大獎賽總決賽,因日本政府鎖國防疫停辦。圖為花滑大獎賽日本分站賽男子冠軍得主宇野昌磨。(共同社)
原訂下週舉行的花式滑冰大獎賽總決賽,因日本政府鎖國防疫停辦。圖為花滑大獎賽日本分站賽男子冠軍得主宇野昌磨。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)花式滑冰大獎賽總決賽主辦單位日本滑冰協會今天表示,這項賽事下週無法在日本舉行,因為COVID-19新變異病毒Omicron肆虐,日本已禁止外國人入境。

此外,哈薩克拳手戈洛夫金(Gennady Golovkin)和日本好手村田諒太(Ryota Murata)原訂在日本進行的國際拳總(IBF)和世界拳協(WBA)拳王頭銜統一戰,目前無法確定是否開打。主辦單位告訴法新社,他們不知道比賽是否會在12月29日如期舉行。

日本當局11月29日宣布,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron來勢洶洶,目前將禁止所有外國人入境。

這迫使花式滑冰大獎賽總決賽主辦單位停止在大阪舉辦這項賽事,距在2月4-20日北京冬奧運開幕僅兩個月。

日本滑冰協會(Japan Skating Federation)發表聲明說:「引起這麽多麻煩,我們要向參與賽事的所有人深深致歉,但也請求各位諒解。」

國際滑冰總會(International Skating Union, ISU)表示:「本會將評估,是否能將賽事延後到季末舉辦,並將儘快決定。」(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族