本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中信兄弟封王遊行 隊長王威晨直呼感覺超棒

2021/12/12 16:54(12/12 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職中信兄弟本季睽違11年奪下總冠軍,12日在台中市區舉行封王遊行,隊長王威晨直呼「感覺超棒」,他希望未來還可以再多幾次封王遊行。中央社記者張新偉攝  110年12月12日
中職中信兄弟本季睽違11年奪下總冠軍,12日在台中市區舉行封王遊行,隊長王威晨直呼「感覺超棒」,他希望未來還可以再多幾次封王遊行。中央社記者張新偉攝 110年12月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台中12日電)中職中信兄弟本季睽違11年奪下總冠軍,今天在台中市區舉行封王遊行,大部分球員都是第一次體驗,隊長王威晨直呼「感覺超棒」,他希望未來還可以再多幾次封王遊行。

兄弟球團今天先在台中市政府進行奪冠慶祝儀式,台中市長盧秀燕也到場參與,接著遊行車隊從台中市政府出發,歷經1個多小時抵達終點洲際棒球場。在遊行過程中,有超過10萬名球迷一起參與,共有汽機車、腳踏車數千台跟車,場面非常浩大。

抵達洲際棒球場後,兄弟在場內進行球迷封王感謝祭,有分組對抗賽、簽名會等活動,也吸引破萬球迷進場。隊長王威晨受訪時表示,「感覺超棒的,我們在遊行時就有在說很新鮮,因為大家都是第一次,然後也很開心,我有講說希望可以每年都遊行,再來個10次好了,目標訂遠一點。」

談到遊行印象最深刻的畫面,王威晨表示,是到捷運文心崇德站附近時,聚集了滿滿人潮,「真的超多人!」王威晨指出,今天看到的球迷數量跟自己想像中差不多,「當然是希望再多一點,封王遊行一定會上癮,希望可以再拿冠軍、再遊行。」

近幾年兄弟與台中市進行在地結合,王威晨也直呼城市結合的感覺很棒,他指出,美國職棒大聯盟MLB、美國職籃NBA都會跟城市結合,「希望類似的活動都可以往這個方面去發展,是很好的現象,希望可以愈來愈多人跟我們一起共襄盛舉。」

之前曾旅美過的投手李振昌表示,今天是第一次封王遊行,因為在美國小聯盟時不會遊行,他笑說:「今天很多球迷,很瘋狂,也不管紅綠燈、待轉、交通什麼的,滿危險的啦,希望每年都可以封王遊行,但球迷安全要自己顧好,不要發生什麼意外。」

詹子賢則表示,今天遊行有點像做夢的感覺,「那種很開心的氛圍,好多人喔,一直亂喊也不會累。」(編輯:張雅淨)1101212

中職中信兄弟本季睽違11年奪下總冠軍,12日在台中市區舉行封王遊行,接著在洲際棒球場與球迷互動同樂,並與球迷在本壘後方合影留念。中央社記者張新偉攝  110年12月12日
中職中信兄弟本季睽違11年奪下總冠軍,12日在台中市區舉行封王遊行,接著在洲際棒球場與球迷互動同樂,並與球迷在本壘後方合影留念。中央社記者張新偉攝 110年12月12日
中職中信兄弟隊拿下睽違11年的總冠軍,封王遊行車隊12日從台中市政府前出發,許多球迷在定點等待球員車隊到來。中央社記者張新偉攝  110年12月12日
中職中信兄弟隊拿下睽違11年的總冠軍,封王遊行車隊12日從台中市政府前出發,許多球迷在定點等待球員車隊到來。中央社記者張新偉攝 110年12月12日
中華職棒中信兄弟隊今年拿下總冠軍,12日在台中舉行封王遊行,球員搭乘雙層巴士從台中市政府出發,許多球迷在定點等待球員車隊到來。中央社記者張新偉攝 110年12月12日
中華職棒中信兄弟隊今年拿下總冠軍,12日在台中舉行封王遊行,球員搭乘雙層巴士從台中市政府出發,許多球迷在定點等待球員車隊到來。中央社記者張新偉攝 110年12月12日
中華職棒中信兄弟隊今年拿下總冠軍,12日在台中舉行封王遊行,車隊從台中市政府出發,沿路受到吸引許多球迷熱烈歡迎。中央社記者張新偉攝  110年12月12日
中華職棒中信兄弟隊今年拿下總冠軍,12日在台中舉行封王遊行,車隊從台中市政府出發,沿路受到吸引許多球迷熱烈歡迎。中央社記者張新偉攝 110年12月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀