本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

失分逾60分就加練 WSBL國泰回神擊敗台電

2022/1/25 22:00(1/25 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
女子超級籃球聯賽(WSBL)國泰人壽球員林育庭(右)25日在球場度過28歲生日,教頭鄭慧芸(左)送上蛋糕慶生。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年1月25日
女子超級籃球聯賽(WSBL)國泰人壽球員林育庭(右)25日在球場度過28歲生日,教頭鄭慧芸(左)送上蛋糕慶生。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)女子超級籃球聯賽(WSBL)國泰人壽本季設定單場不讓對手得分逾60分,否則訓練時得加練,國泰今天上半場僅領先2分,經教頭鄭慧芸提醒後,下半場及時回神,以85比60擊敗台電。

女子超級籃球聯賽(WSBL)今天在台北體育館展開第2循環賽事,開季3連勝的衛冕軍國泰出戰台電,上半場以43比41領先,下半場攻守恢復水準,拉出44比17攻勢,最終以25分的差距獲勝。

國泰教頭鄭慧芸賽後接受中央社訪問時表示,第一循環賽事讓球員打得太輕鬆,讓球員心態相對放鬆,「沒有逼一下,總是用輕鬆打態度去面對比賽,呈現出來的狀態就這樣」。

除了每名球員有不同任務外,鄭慧芸透露,本季也設定球隊迎戰其他3隊,每場失分不能超過60分,否則就要加練1小時或增加體能訓練量,「對她們來講,絕對不會輕鬆」。

鄭慧芸指出,「中場休息時有稍微提醒她們,她們可能才忽然醒過來,場下的球員也拚命提醒隊友要防守」,畢竟球隊一定要靠防守才能帶動好的進攻。

國泰此役有5人得分雙位數,黃鈴娟拿下全隊最多的13分,歐婕、林育庭、鄭伊秀各得12分,黃凡珊進帳10分。(編輯:吳協昌)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族