本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

坂本花織花滑世錦賽奪金 時隔8年再見日選手封后

2022/3/26 13:30(3/26 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本花式滑冰女子選手坂本花織25日在花滑世錦賽奪下女單金牌。(共同社)
日本花式滑冰女子選手坂本花織25日在花滑世錦賽奪下女單金牌。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本21歲花式滑冰女子選手坂本花織25日在世界花式滑冰錦標賽奪下女單金牌,是繼2014年淺田真央後,時隔8年再度有日本女選手在花滑世錦賽女單項目封后,也是日本封后第6人。

日本放送協會(NHK)、時事通信社報導,在法國舉辦的世界花式滑冰錦標賽,25日進行女單長曲項目,日本選手有坂本、樋口新葉及河邊愛菜出賽。

由於俄羅斯2月入侵烏克蘭,俄國選手被禁止參加本屆世錦賽。

坂本在旋轉及跳躍等方面都獲得最高評價,以完美演出在長曲項目拿下155.77分,加上短曲合計以總分236.09刷新個人紀錄並首度在世錦賽奪冠。樋口與河邊則分居第11名及15名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是日本繼2014年淺田真央以來,再度有選手在花滑世錦賽女單項目拿下金牌。坂本也是日本第6位在世錦賽奪金的女單選手。

坂本說,4年前她只參加平昌冬奧,未參加之後舉行的世錦賽,光是那樣就覺得自己已燃燒殆盡;今年世錦賽緊接著北京冬奧結束一個月後舉行,調整過程是前所未有的辛苦,她還想過不知道結果會怎麼樣,但努力不懈拚到最後,「這面獎牌真的很有價值」。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1110326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族