本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1球員交易 尤楚翔揮別太陽轉戰雲豹

2022/6/20 14:53(6/20 19:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟台中葳格太陽20日宣布與桃園雲豹完成球員交易協議,將新秀中鋒尤楚翔交易至桃園雲豹,經聯盟審核確認此案成立。(桃園雲豹提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年6月20日
台灣職籃T1聯盟台中葳格太陽20日宣布與桃園雲豹完成球員交易協議,將新秀中鋒尤楚翔交易至桃園雲豹,經聯盟審核確認此案成立。(桃園雲豹提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北20日電)台灣職籃T1聯盟台中葳格太陽、桃園雲豹今天宣布完成球員交易協議,太陽將新秀中鋒尤楚翔交易至雲豹,經聯盟審核確認此案成立。

中鋒尤楚翔身高200公分,16日剛度過23歲生日,他畢業於泰山高中、世新大學,去年參加T1聯盟新人選秀會,同時獲得太陽及台南台鋼獵鷹第一輪第一指名,後經由「逆指名」方式選擇加入太陽,並披上背號68號戰袍。

不過,尤楚翔新人年上場機會不多,例行賽出賽5場,場均上場時間2分23秒,平均得分0.4分,季後賽更僅留下1場出賽紀錄。

太陽與雲豹今天發布新聞稿宣布敲定球員交易案,尤楚翔新賽季將披上雲豹戰袍,太陽隊總經理汪蔚傑表示:「主要考量到年輕新秀需要有更多上場的時間以及發揮空間,因此做出這個交易的決定,謝謝他這個賽季在球隊的努力與付出,希望楚翔到了新球隊,新賽季可以打出亮眼的好成績。」

台中太陽隊隊友也紛紛獻上祝福,蘇奕晉表示:「交易在職業聯賽中是很常見的事情,並不是壞事,希望楚翔到了新球隊能盡快融入團隊,努力爭取上場時間,下一季我們比賽場上見」。

太陽隊隊長陳靖寰也鼓勵尤楚翔,到了新球隊就是要做好自己的本分,最重要的是保持上進心。

雲豹繼日前簽下昔日台灣隊中鋒長人劉元凱,今天再補進尤楚翔,總經理蘇翊傑表示,尤楚翔雖然還很年輕,但看中其未來發展潛力,歡迎加入雲豹大家庭。(編輯:屈享平)1110620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族