本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界運動會華麗開幕 陳映竹掌旗率隊進場

2022/7/8 13:45(7/8 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北8日電)2022世界運動會今天在美國阿拉巴馬州的伯明罕舉行開幕儀式,台灣代表團由滑輪溜冰名將陳映竹擔任掌旗官,率領台灣健兒入場,期望能超越上屆1金、4銀、3銅的成績。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延後一年舉行的世界運動會,在美國當地時間7月7日起登場,比賽為期11天,預計將頒出共計223面獎牌,本屆台灣共派出74名選手,參與15個運動種類。

台灣曾在2009年於高雄舉辦過世界運動會,當年台灣共拿下8金、9銀、7銅,而隊史最佳參賽成績則是2001年日本秋田世運會,當時台灣共拿下17金、13銀、11銅。

世運會開幕儀式於保衛體育館(Protective Stadium)舉行開幕典禮,進場排序以依英文字母為依據,台灣代表團排在字母T,在瑞士後、泰國前,為第97個國家進場。

開幕表演融合伯明罕當地的歷史、人文與文化,透過舞台上方大螢幕播放回顧影片,介紹伯明罕這座城市的沿革,舞台中央地板同樣也是大型螢幕,透過聲光音效將虛擬與現實表演巧妙融合在一起。

除此之外,今年開幕表演也別出心裁,透過無人機在空中排列出各種比賽圖像,選手們紛紛拿出手機拍攝留念,表演活動兼具現代華麗與古典的幽雅,並把當地音樂文化特色完美結合,彷彿帶領各國參賽選手參加一場聲光音樂饗宴。

比賽首日,台灣共有健力、滑輪溜冰、蹼泳、空手道與保齡球等項目登場,也將力拼獎牌開胡。(編輯:吳協昌)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族