本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世運會競速溜冰 陳映竹200公尺計時賽摘銅

2022/7/8 23:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北8日電)台灣滑輪溜冰女將陳映竹,今晚在2022伯明罕世界運動會女子200公尺計時決賽,以19秒053拿下銅牌,也替台灣世運會代表團在開賽首日,獎牌就順利開張。

在美國阿拉巴馬州伯明罕登場的2022世界運動會,原訂去年舉行,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,比賽才順延至今年舉辦,而首個比賽日就傳回捷報,滑輪溜冰女將陳映竹,在女子200公尺計時賽率先鍍銅。

來自哥倫比亞的選手古茲曼(Geiny Carmela Pajaro Guzman),今天以18秒894摘金,而銀牌則由義大利的瓦蘭妮(Asja Varani)以19秒020拿下。

上屆包辦雙銀的陳映竹,同時也是今年世大運台灣代表團在開幕式的掌旗官,今天她在資格賽飆出19秒188,在14名參賽選手當中高居第3,成功搶進8強、並取得決賽門票。

壓軸決賽陳映竹表現更上層樓,以19秒053衝線,成績也優於資格賽,她也成功替台灣代表團摘下本屆世運會的首面獎牌。

至於男子組方面,台灣好手郭立陽今天在資格賽以18秒059完賽,在13名參賽選手中排名第5成功晉級,而他在決賽繳出18秒067、無奈名列第4,與獎牌擦身而過。(編輯:陳正健)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族