本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB紅襪前重砲歐提茲 正式進入棒球名人堂[影]

2022/7/25 06:30(7/25 09:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾效力美國職棒大聯盟MLB波士頓紅襪的退役重砲歐提茲24日正式進入棒球名人堂。(圖取自twitter.com/RedSox)
曾效力美國職棒大聯盟MLB波士頓紅襪的退役重砲歐提茲24日正式進入棒球名人堂。(圖取自twitter.com/RedSox)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)曾效力美國職棒大聯盟MLB波士頓紅襪的退役重砲歐提茲(David Ortiz)今天正式進入棒球名人堂(Baseball Hall of Fame),過去他以強大火力幫助紅襪贏得3座世界大賽冠軍。

歐提茲在大聯盟闖盪20個球季,擔任一壘手和指定打擊,生涯打擊率2成86,敲出541發全壘打並有1768分打點。

歐提茲效力紅襪長達14個球季,期間10度入選大聯盟全明星賽,且曾在2006年球季擊出54轟,成為紅襪隊史單季全壘打紀錄保持者。紅襪於2017年把歐提茲的球衣背號34號列入球隊退役號碼。

來自多明尼加的歐提茲曾幫助紅襪贏得2004年世界大賽冠軍,結束球隊長達86年的冠軍荒,之後又奪下2007年和2013年世界大賽冠軍。

歐提茲在取得候選資格的第一年就拿到77.9%選票,跨過入選棒球名人堂得票率需達75%以上的門檻。

46歲的歐提茲正式進入名人堂後,他談到自己效力紅襪的時期:「我的隊友一直在我身邊支持著,這是我永遠心存感激的事情。」(譯者:陳彥鈞)1110725

若手機用戶無法觀看,請直接點擊上方影片連至YouTube。影片來源:MLB
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平開轟 連兩年20支全壘打追平松井秀喜