本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張鎮衙PLG選秀狀元 盼新賽季成最亮眼新人

2022/7/28 21:45(7/28 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自政治大學的「高砲塔」張鎮衙(左2)28日晚間在P. LEAGUE+ 聯盟選秀會以首輪第1順位被桃園領航猿隊相中,成為新科選秀狀元,會後與家人合影留念。中央社記者張新偉攝  111年7月28日
來自政治大學的「高砲塔」張鎮衙(左2)28日晚間在P. LEAGUE+ 聯盟選秀會以首輪第1順位被桃園領航猿隊相中,成為新科選秀狀元,會後與家人合影留念。中央社記者張新偉攝 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)一如預期,來自政治大學的高砲塔張鎮衙在今晚台灣職籃P. LEAGUE+選秀會以首輪第1順位被桃園領航猿相中,成為新科選秀狀元,他透露,新賽季的期許是成為聯盟最亮眼的新人。

身高195公分的張鎮衙是世界盃男籃亞洲區資格賽第3階段台灣男籃國手,也曾是大專籃球聯賽(UBA)冠軍賽MVP,今年更是率隊完成2連霸,堪稱今年選秀會中的「大物」。

張鎮衙受訪時承認,上台前很緊張,但他很享受整個過程,不過他很清楚這只是開始。

對於新人王的頭銜,張鎮衙強調,他不會強求個人獎項,不過他透露,希望自己上了球場,能讓人覺得有存在感,也希望成為聯盟裡最閃亮的新人。

身材高人一等的張鎮衙擁有優異的外線手感與投射能力,他表示,他的特長是外線,因此新人賽季希望自己三分球命中率能維持在4成以上,「我想成為最頂尖的射手,所以我給自己設定比較高的門檻。」

對於即將加入新的團隊重新開始,張鎮衙則表示,一直以來他都對全新的環境充滿期待,「我也很好奇,我們能擦出什麼樣的化學效應。」

至於落居榜眼的健行科大前鋒陳范柏彥,對於自己落到第2順位倒不在意,他說:「對我來說,順位只是個形式。」

陳范柏彥也說,他小時候就看著「野獸」林志傑打球,也夢想和前輩一樣成為職業球員,如今甚至進到同一支球隊裡,他笑說:「感覺我現在還沒醒過來。」(編輯:張雅淨)1110728

P. LEAGUE+職籃聯盟2022年度選秀會28日晚間在台北登場,健行科大強力前鋒陳范柏彥成為今年選秀會榜眼,在首輪第2順位獲台北富邦勇士隊指名。中央社記者張新偉攝 111年7月28日
P. LEAGUE+職籃聯盟2022年度選秀會28日晚間在台北登場,健行科大強力前鋒陳范柏彥成為今年選秀會榜眼,在首輪第2順位獲台北富邦勇士隊指名。中央社記者張新偉攝 111年7月28日
台灣職籃聯盟P. LEAGUE+選秀會28日舉行,桃園領航猿隊首輪第1順位選入張鎮衙(左2)成狀元、第3順位白曜誠(左)登探花,第4順位選擇丁恩迪;第2輪再選進林子洧(右2)、第3輪選進呂蔡瑜倫(右),一共選入5人,在場4人與領航猿總經理陳信安(中)合影留念。中央社記者張新偉攝  111年7月28日
台灣職籃聯盟P. LEAGUE+選秀會28日舉行,桃園領航猿隊首輪第1順位選入張鎮衙(左2)成狀元、第3順位白曜誠(左)登探花,第4順位選擇丁恩迪;第2輪再選進林子洧(右2)、第3輪選進呂蔡瑜倫(右),一共選入5人,在場4人與領航猿總經理陳信安(中)合影留念。中央社記者張新偉攝 111年7月28日
台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ 2022年選秀會28日登場,共32名球員參與,結果一如外界預期,政治大學前鋒張鎮衙獲桃猿領航猿首輪第一順位指名,成為本屆選秀狀元。中央社記者張新偉攝  111年7月28日
台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ 2022年選秀會28日登場,共32名球員參與,結果一如外界預期,政治大學前鋒張鎮衙獲桃猿領航猿首輪第一順位指名,成為本屆選秀狀元。中央社記者張新偉攝 111年7月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG選秀領航猿大進補 一次選進5新秀