本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

F1前世界冠軍維泰爾宣布賽季後退休 將多陪伴家人

2022/7/28 22:05(7/28 22:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾連奪4屆F1世界冠軍的德國車手維泰爾28日宣布,將在本賽季結束後退休。(圖取自facebook.com/Formula1)
曾連奪4屆F1世界冠軍的德國車手維泰爾28日宣布,將在本賽季結束後退休。(圖取自facebook.com/Formula1)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布達佩斯28日綜合外電報導)曾連奪4屆一級方程式(F1)世界冠軍的德國車手維泰爾今天宣布,將在本賽季結束後退休;並說,他的目標已改變,希望增加對家人以及賽車之外事物的關注。

路透社報導,35歲的維泰爾(Sebastian Vettel)現為阿斯頓馬丁(Aston Martin)車隊效力;在2010至2013年加入紅牛車隊(Red Bull)期間,連奪F1世界冠軍。他也曾在法拉利(Ferrari)車隊待過6個賽季。

他是在本週末F1匈牙利站開賽前,宣布退休消息。匈牙利大獎賽是F1本賽季第13站,也是8月暑休前的最後一站。

他在新近製作的Instagram網頁上發表影音聲明說:「我特此宣布,在2022賽季結束時,我將從F1賽事退休。」

他說:「我喜愛這項運動,這是我有記憶以來的生活重心。但就如同我在賽道上過生活一般,我在賽道之外也有生活可過,賽車手從來就不是我唯一的身分。」

他解釋道:「在賽車之餘,我有家人,我喜愛陪伴他們。同時除了賽車,我也培養了其他興趣。」

由環保到多元性別,維泰爾對於各種議題日益直言不諱。他說,F1賽事與他的私人生活愈來愈有衝突。

維泰爾說:「我的目標已經從贏得比賽勝利和爭奪冠軍轉移到關注我的子女成長,對他們傳遞我的價值觀念,在跌倒時將他們扶起,在他們需要我的時候予以傾聽,不須要和他們道別,而且最重要的是,向他們學習並接受他們的啟發。」(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族