本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U12世界盃簡紹翔是小小情蒐員 觀察對手當學習

2022/8/6 18:04(8/6 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第6屆U12世界盃少棒錦標賽台灣隊球員簡紹翔平時話不多,賽前練習時會抓準時間認真盯著外隊練球,他6日受訪時說是每場比賽的習慣,成球隊的小小情蒐員。中央社記者謝靜雯攝  111年8月6日
第6屆U12世界盃少棒錦標賽台灣隊球員簡紹翔平時話不多,賽前練習時會抓準時間認真盯著外隊練球,他6日受訪時說是每場比賽的習慣,成球隊的小小情蒐員。中央社記者謝靜雯攝 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台南6日電)U12世界盃棒球賽台灣隊球員簡紹翔話不多,賽前抓準時間認真盯著外隊練習,他說這是每場比賽的習慣,昨天認真觀察美國、也有分享提醒投手,是球隊的小小情蒐員。

U12世界盃棒球賽台灣隊球員簡紹翔個性內向、話不多,但賽前總會認真的觀察場上、外隊的練習情形,昨天與美國隊交手前,也在一旁目不轉睛地看著美國隊打擊練習。

簡紹翔今天接受媒體訪問表示,美國隊打擊很強,所以有特別看他們,這是從以前在母隊台東豐田國小就養成的習慣,昨天也有把觀察所得提醒投手群,對美國隊打者球不能偏高,「他們雖然打擊很強、揮到球就會飛很遠,讓人看到會怕,但我們可以贏。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

簡紹翔也透過觀察對手學習,他表示美國隊的氣勢很好,想要學習他們站上場的氣勢,此次參賽,第一場比賽面對較多的觀眾坦言有嚇到,完全聽不到教練的聲音,但也透過比賽學習經驗、練抗壓。

簡紹翔表示,平常喜歡看書和跟棒球有關的漫畫,此次有獲得一本周思齊的書,他笑說平常也會看周思齊比賽,但偶像是中信兄弟的王威晨,因為王威晨打擊穩定又很帥。(編輯:張芷瑄)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族