本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

決勝期谷毛唯嘉連拿5分 跨聯盟賽獵鷹勝裕隆晉8強

2022/9/23 16:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北23日電)台南台鋼獵鷹今天靠著新秀谷毛唯嘉攻下全隊最高的18分,包括第4節最後1分15秒內連拿5分,率隊82比77擊敗傳統勁旅裕隆納智捷,晉級跨聯盟邀請賽8強。

由中華籃協主辦的跨聯盟籃球邀請賽,找來P. LEAGUE+、台灣運彩xT1聯盟與SBL超級籃球聯賽等3大籃球聯盟球隊參賽,加上中華男籃培訓隊等,共計12支球隊在台北和平籃球館進行熱戰。

台鋼獵鷹上季在T1聯盟戰績排名墊底,季外積極補強,透過選秀會網羅年輕新秀,也在跨聯盟邀請賽打出全新面貌,在苦吞2連敗後逆勢拉出3連勝,也順利躋身最終8強。

獵鷹開局暖機稍慢,上半場最多落後13分,半場打完也以37比48處於下風,第3節台鋼拉出一波20比9攻勢成功收復失土,也將比分扳平。

決勝節戰況陷入拉鋸,獵鷹在比賽結束前最後1分15秒,靠著谷毛唯嘉飆進關鍵三分球,將領先擴大至5分,加上他操刀兩罰也順利命中,率隊拿下近來的3連勝。

谷毛唯嘉攻下全隊最高的18分、6助攻與3抄截,本季轉戰獵鷹的後衛李漢昇也有17分、5助攻的精彩表現,賽後他強調,自己的身分是控衛,幫助隊友仍是第一優先,其次才是自己的得分。

對於下半場逆轉關鍵,李漢昇則表示中場休息時,教練團仍不斷給他們信心,也希望球員要勇於出手,「我們就是調整好心態,把握每一次的出手。」(編輯:張芷瑄)1110923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25