本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1獵鷹谷毛唯嘉獲年度最佳新人 感謝教練給發揮空間

2023/6/1 19:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北1日電)首年打T1職業籃球聯盟的谷毛唯嘉,新人球季就包辦年度第6人和年度最佳新人;今天在頒獎典禮上,谷毛唯嘉也特別感謝獵鷹總教練劉孟竹給他這麼大的發揮空間。

谷毛唯嘉本季例行賽出場25場,有24場從板凳出發,平均繳出13.3分、3籃板、4.6助攻、1抄截、三分命中率35.7%。

在年度最佳第6人獎項擊敗同樣呼聲極高的特攻後衛林秉聖;年度最佳新人獎項,則是毫無懸念擊敗白薩、曹薰襄等其他入圍者。

獲得年度亞軍的台鋼獵鷹今年雖然主打3巨塔洋將德古拉(Samuel Deguara)、布拉(Sim Bhullar)、阿修羅(Robert Upshaw III),但後衛依舊扮演球隊靈魂角色,谷毛唯嘉憑藉著自己的速度、切入破壞力,以及加強後的三分外線火力,幫助獵鷹打出不一樣的球風。

谷毛唯嘉在接受媒體訪問時說:「能拿到新人王真的很開心也很激動,畢竟這是一生只有一次得獎機會的獎項,我只是一個職籃菜鳥,卻可以獲得球隊學長和總教練這麼多的信任。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

也是谷毛唯嘉在健行科大時期教練的劉孟竹,談到自己的愛徒,他說:「谷毛唯嘉在國中打球時我就看到他了,一路走到現在,確實不容易,尤其他身材條件並不出色,但還是很努力提升自己的能力,才能在職籃佔有一席之地。」

谷毛唯嘉說:「其實拿到最佳第6人,我有些意外,年度新人確實是我目標之一,很開心可以達成目標,接下來我還是希望能幫助球隊獲得更好成績及總冠軍。」(編輯:陳仁華)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80