本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

相隔2個月重新合體 王齊麟、李洋澳洲羽賽開紅盤

2022/11/16 14:44(11/16 15:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運金牌男雙組合王齊麟(左)、李洋(右)的「麟洋配」,16日在澳洲羽球公開賽重新合體,擊敗自家的蘇敬恒、葉宏蔚。(中央社檔案照片)
東京奧運金牌男雙組合王齊麟(左)、李洋(右)的「麟洋配」,16日在澳洲羽球公開賽重新合體,擊敗自家的蘇敬恒、葉宏蔚。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北16日電)東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟、李洋,今天在澳洲羽球公開賽重新合體,兩人以22比20、21比17擊敗自家的蘇敬恒、葉宏蔚,兩人重新合體首役就開出紅盤。

2022澳洲羽球公開賽在澳洲雪梨舉行,這也是世界羽球巡迴賽超級300系列賽事,也是羽球年終總決賽前的最後一戰,也堪稱是年度的「封關戰」。

王齊麟因右腳足底筋膜炎,在9月初打完日本羽球公開賽後,就高掛免戰牌進場保養休息,李洋則沒閒著,選擇和學弟盧震暫時聯手,先後征戰丹麥、法國與德國3場國際公開賽;這次王齊麟、李洋則在澳洲重新合體,也希望放眼明年重新出發。

由於王齊麟休戰2個月,「麟洋配」的世界排名也從10月最高的第2,滑落至本週的世界第9,所幸歸隊的王齊麟手感沒有生鏽,2人今天以直落二順利闖關,拿下復出後重新合體的首勝。

之前才在法國、德國連2週打進決賽的台灣男雙組合「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,今天則在澳洲踢到鐵板,面對首次交鋒、世界排名22的韓國組合徐承宰與姜敏赫,意外以16比21、12比21吞敗,首輪提前止步。

之前狀況正夯的「楊肉盧」在超級750系列的法國公開賽摘下亞軍,寫下2人在750系列的最佳成績,轉戰德國的海洛羽球公開賽,則風光奪冠,不料2人沒能延續之前連勝氣勢,首戰就吞敗出局。(編輯:張芷瑄)1111116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63