本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生涯19次入選NBA明星賽 詹姆斯追平賈霸紀錄

2023/1/27 11:50(1/27 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
洛杉磯湖人詹姆斯生涯第19次獲選參加明星賽,平了賈霸締造的NBA紀錄。(圖取自facebook.com/nba)
洛杉磯湖人詹姆斯生涯第19次獲選參加明星賽,平了賈霸締造的NBA紀錄。(圖取自facebook.com/nba)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)美國職籃NBA明星賽先發名單出爐,洛杉磯湖人的詹姆斯和密爾瓦基公鹿的安特托昆博將成為兩隊的隊長。而詹姆斯生涯19次獲選參賽,追平賈霸創下的紀錄。

NBA明星賽下個月將在猶他爵士主場進行,費城76人明星中鋒恩比德(Joel Embiid)並未擠進先發名單。

生涯總得分將超越賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的詹姆斯(LeBron James),生涯第19次獲選參加明星賽,這平了賈霸締造的NBA紀錄。

詹姆斯曾4度奪得NBA總冠軍,本季平均每場比賽可獲29.9分、8.5籃板、7助攻,這次的得票又是西區最高,這讓他成為NBA採用明星賽現行制度6年來,全都是擔任隊長的角色。明星賽兩隊的隊長,可在先發名單中,選擇自己想要搭檔的隊友。

兩度獲選為年度最有價值球員(MVP)的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)曾在2019年、2020年兩度擔任明星賽隊長,這將是他生涯第3度獲此殊榮。

西區和詹姆斯同樣在先發名單中的,還有紐奧良鵜鶘前鋒威廉森(Zion Williamson)、丹佛金塊中鋒約基奇(Nikola Jokic)、金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)、達拉斯獨行俠後衛唐西奇(Luka Doncic)。

進到東區先發名單的還有布魯克林籃網前鋒杜蘭特(Kevin Durant)及後衛厄文(Kyrie Irving)、波士頓塞爾蒂克前鋒塔特姆(Jayson Tatum)、克里夫蘭騎士後衛密契爾(Donovan Mitchell)。

兩次成為年度MVP的約基奇已連5屆獲選參加明星賽,他本季有平均25.1分、11籃板、9.9助攻的成績,率金塊目前在西區排名第1。

本季威廉森平均可獲26分、7籃板、4.6助攻,但他因為腿筋傷勢,1月2日至今都沒有出賽。

杜蘭特這次入選,是他連13次獲選參加明星賽,但目前不確定他2月19日時,是否能夠在明星賽亮相,因為他自1月8日扭傷膝蓋後就沒再上場了,因此可能連3次錯過明星賽。

厄文這是第8次獲選參加明星賽,塔特姆則是第4次入選、第1次成為明星賽先發球員。

同樣將首度在明星賽先發的密契爾,將回到老東家爵士的主場出賽。他是在去年9月被爵士交易到騎士。

明星賽的替補球員,將由教練圈選,將於下週公布,而隊長將在明星賽前選擇自己的隊友。

除了恩比德外,曼菲斯灰熊的莫蘭特(Ja Morant)、波特蘭拓荒者的里拉德(Damian Lillard)、76人的哈登(James Harden)、湖人的戴維斯(Anthony Davis)等未被選為明星賽先發球員的遺珠,都還有以替補身分參賽的機會。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1120127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51