本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詹姆斯發文報平安 心臟驟停長子已平安返家

2023/7/28 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)美國職籃NBA超級球星詹姆斯今天表示,他的家人「安全、健康地團聚在一起」。詹姆斯的長子在心臟驟停住院了幾天後,已出院返家休養。

手握4枚NBA冠軍戒指的詹姆斯(LeBron James)在社群媒體發文說:「我要感謝無數的人,為我家捎來關愛與祈禱。」一週前,詹姆斯的長子布朗尼(Bronny James)在洛杉磯與南加州大學(University of Southern California)校隊隊友練球時,因心臟驟停倒在場上。這是事發後,詹姆斯首度在社群媒體上發言。

詹姆斯寫道:「我們感覺到你們(的溫暖),我們十分感激。」

「我家每個人都覺得很好,我們安全又健康地聚在一起,也感受到你們的愛。當我們準備好時,我們會說得更多,但我想先告訴大家,你們的支持對我們一家人來說,都是意義深遠的。」

在事件發生後,詹姆斯一家曾於25日發出第一份聲明,證實布朗尼曾在場邊接受醫護人員治療、住進醫院,隨後病況「穩定」並已轉出加護病房。這次詹姆斯透過社群媒體發聲,是他們在那之後首度對外發言。

詹姆斯26日被拍到進入洛杉磯「西達斯西奈醫學中心」(Cedars-Sinai Medical Center),醫院隔天發布聲明,證實布朗尼已經出院。

院方在聲明中表示:「由於南加州大學校隊醫護人員迅速有效的反應,布朗尼心臟驟停已獲得成功的治療。」

「他抵達西達斯西奈醫學中心時,意識完全清楚,神經系統完好且穩定,訓練有素的醫護人員讓他獲得及時照護,他已出院回家休息。」

聲明最後寫道:「儘管仍將接受檢查,但我們有信心他會持續進步。」

布朗尼成為美國最受矚目之一的高中球員後,5月答應為南加州大學效力。

布朗尼的父親詹姆斯是NBA歷史得分王、拿過4座總冠軍、4次獲選為年度最有價值球員(MVP)。詹姆斯一直以來不斷表示,希望自己能延長職業生涯,好和兒子一起在NBA打球。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1120728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12