本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

心臟驟停休不到5個月 詹姆斯長子迎大學處女秀

2023/12/11 10:47(2024/3/3 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)美國職籃NBA超級球星詹姆斯19歲的兒子布朗尼,在訓練時發生心臟驟停不到5個月的時間後,今天完成他大學籃球生涯的處女秀。

布朗尼(Bronny James)在今天比賽的上半場替補出賽,他知名的父親詹姆斯(LeBron James)坐在場邊並用手機捕捉兒子的一舉一動。布朗尼所屬的南加州大學(University of Southern California)在延長賽後,以79比84不敵長灘州立大學(Long Beach State)。

此役布朗尼打了16分鐘,拿下4分、3籃板、2助攻、2抄截、1阻攻。

布朗尼11月獲得醫療許可,能夠重新開始從事籃球活動,他不久後就恢復與南加州大學的隊友一起練球。

布朗尼高中時極受推崇,並因其父而受到密切關注,他5月時選擇為南加大效力。

但在7月的一次訓練中,布朗尼昏倒並住院3天,家人8月時透露,他被診斷出患有先天性心臟病,並因此接受治療。

洛杉磯市中心的球場蓋倫中心(Galen Center)擠滿了人,詹姆斯在女兒祖莉(Zhuri)和在塞拉峽谷(Sierra Canyon)高中打球的兒子布萊斯(Bryce)陪同下,一起走到場邊座位。

上半場剩下12分58秒時,布朗尼在全場起立鼓掌的情況下上陣。他在上半場唯一的一次出手機會沒有命中,但他也以一記「追魂鍋」讓全場「嗨」了起來,而那令人想起他爸爸詹姆斯的動作。

布朗尼在下半場砍進一記三分球,那是他大學生涯首度得分,這讓包括詹姆斯在內的球迷再次興奮地站了起來。

詹姆斯7日表示,他的兒子重返球場意味著「一切以及更多的事」。

詹姆斯說:「我迫不及待想看他和隊友一起跑出去,只要他參加比賽,無論何時,對我們的家庭來說,都將是個重要的時刻。」

「這對我們的家庭來說,無疑是個重要的里程碑,也是他往職業籃球生涯邁進的另一步。」

與詹姆斯一起為邁阿密熱火奪得兩座總冠軍的韋德(Dwyane Wade),在社群媒體媒體平台X上標記了這個重要的一刻。

韋德發文說:「看到布朗尼走上球場讓我起了雞皮疙瘩。」

鳳凰城太陽球星杜蘭特(Kevin Durant)也簡短發了「布朗尼歡迎回來」的文。(譯者:李晉緯/核稿:鄭詩韻)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴維斯超級雙20率隊擊退溜馬 湖人奪NBA季中錦標賽冠軍[影]
172.30.142.62