本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LeBron James「411」壯舉NBA史上第一人 下個目標父子同台

2024/3/3 15:25(3/4 00:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA巨星詹姆斯2日締造神話般的生涯4萬分里程碑。(中央社製圖)
美國職籃NBA巨星詹姆斯2日締造神話般的生涯4萬分里程碑。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)湖人球星詹姆斯今天達成生涯累積4萬分紀錄,也是美國職籃NBA唯一「4萬分、1萬籃板、1萬助攻」的擁有者,接下來他最大的心願,就是能和兒子布朗尼(Bronny James)同隊出賽。

就在洛杉磯湖人當家球星詹姆斯(LeBron James)完成4萬分壯舉前夕,美國媒體ESPN資深體育記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,「布朗尼如果參加今年的NBA選秀,首先關注的是對他有興趣的球隊,而非選秀順位。」

布朗尼和老爸詹姆斯屬於同一個經紀公司Klutch Sports Group,而該經紀公司執行長保羅(Rich Paul)也證實此事。

ESPN報導,保羅透露,就讀於南加州大學的新生後衛布朗尼,預計將根據球隊的具體興趣,而不是選秀位置來決定是否參加2024年NBA選秀。保羅說:「我並不重視年輕球員是否在樂透選區,而是找到一個適合他發展的球隊。」

更重要的是,保羅提到,「合適的球隊並非一定要跟老爸詹姆斯在同一支球隊」,不過如果父子2人真的同隊的話,「那詹姆斯肯定會非常興奮」。

NBA球星詹姆斯(中)希望和長子布朗尼(左)同隊出賽。(路透社)
NBA球星詹姆斯(中)希望和長子布朗尼(左)同隊出賽。(路透社)

布朗尼在南加大去年7月的一次訓練中心臟驟停後,被診斷出患有先天性心臟病,導致他缺席了近5個月時間。他獲准出賽後,目前在平均20分鐘上場時間內,貢獻5.2分、2.8籃板和2.4助攻。

在布朗尼發生嚴重的心臟病和長期休戰之前,ESPN選秀分析師吉佛尼(Jonathan Givony)的預測中,曾將布朗尼排在2024年NBA選秀會的前15名。

在詹姆斯長達21年的NBA生涯當中,曾經對戰過8對父子檔,但在NBA歷史上,還從未有過任何一對父子檔同時在場上征戰。(編輯:張雅淨)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
LeBron James穩定輸出最驚人 保有連1205場得分雙位數紀錄
172.30.142.20