本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LeBron James穩定輸出最驚人 保有連1205場得分雙位數紀錄

2024/3/3 14:30(3/3 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
詹姆斯3日達成生涯總得分超越4萬分的壯舉。(美聯社)
詹姆斯3日達成生涯總得分超越4萬分的壯舉。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)湖人球星詹姆斯今天對金塊攻下26分,生涯累積突破4萬分大關。邁入生涯第21個賽季,詹姆斯「穩定」表現成為他屢破紀錄的關鍵,至今保有連續1205場得分雙位數紀錄。

根據美國媒體StatMuse統計,詹姆斯(LeBron James)是美國職籃NBA史上從1000分到4萬分的最年輕紀錄保持人。詹姆斯自從2007年1月6日面對公鹿僅拿8分之後,至今已經連續1205場比賽得分都達到雙位數,這項同樣是前無古人的驚人紀錄。

已經滿39歲的詹姆斯場上表現似乎沒有任何退化跡象,包括今天在內,已連續6場比賽得分超過25分,也已經超越喬丹(Michael Jordan),創下聯盟史上39歲後連續最多場次超越25分的紀錄。

邁入生涯第21個賽季,詹姆斯在本季打法也略有改變,降低以往持球進攻發動者的比例,增加更多無球打法,就連三分球命中率也進化到生涯新高的40.8%,幫助他更輕易拿到分數。

詹姆斯日前在接受美國媒體訪問時就曾說道,現在年輕的球員很可能會迷戀於3C或者球場外很多事情,「但我只知道如果要成為一名最偉大的球員,就必須要犧牲一切,專心刻苦地練習。」

賽後被問到自己生涯4萬分的紀錄是否有可能被超越時,詹姆斯說:「紀錄就是用來被打破的,以前「大O 」羅伯森(Oscar Robertson)的平均大三元紀錄沒人可破,但後來衛斯布魯克(Russell Westbrook)不也是辦到了。」(編輯:張雅淨)1130303

美國職籃NBA巨星詹姆斯2日締造神話般的生涯4萬分里程碑。(中央社製圖)
美國職籃NBA巨星詹姆斯2日締造神話般的生涯4萬分里程碑。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
LeBron James用1475場達標4萬分 賈霸生涯1560場都沒辦到
172.30.142.18