本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LeBron James生涯4萬分寫紀錄 湖人主場遭金塊逆轉[影]

2024/3/3 12:26(3/3 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA巨星詹姆斯2日締造神話般的生涯4萬分里程碑。(中央社製圖)
美國職籃NBA巨星詹姆斯2日締造神話般的生涯4萬分里程碑。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國職籃NBA巨星詹姆斯今天締造神話般的生涯4萬分里程碑,但其所屬的洛杉磯湖人在他寫下紀錄的這一夜以114比124遭丹佛金塊逆轉,本季3次對戰全部吞敗。

詹姆斯(LeBron James)今天在球隊主場迎戰上個球季的總冠軍金塊,在第2節比賽剩下10分39秒時,靠著一次切入後換左手上籃得手拿下兩分,正式成為NBA史上首名生涯總得分達4萬大關的球員。

今天賽前只差9分就能讓生涯總得分達到前無古人的4萬分,詹姆斯在首節剩下6分20秒快攻上籃得手,在這場比賽首度得分;之後他在砍進一記三分球後,便暫時在場邊休息。

次節詹姆斯回到場上,在剩下11分46秒時上籃得手,加罰雖未命中,但離生涯4萬分只差1球,隨後那記上籃讓生涯4萬分達陣,並成為目前唯一的「4萬分、1萬籃板、1萬助攻」俱樂部成員。

上半場湖人在詹姆斯拿下11分帶領下,先發5人有4人得分達兩位數,且4成的三分球命中率、5成74的整體投籃命中率都優於對手,因此以66比58領先金塊。

下半場開打後,在第3節剩下4分鐘時,金塊的約基奇(Nikola Jokic)砍進三分球,讓球隊82比82扳平戰局,接著他靠一次兩罰俱中讓金塊站上領先,又投進兩分讓他們將領先擴大到4分。不過在一陣拉鋸後,湖人靠八村壘(Rui Hachimura)急停跳投得手扳平,讓兩隊3節打完89比89戰成平手。

末節在一陣來回後,金塊靠一波9比0攻勢奠定勝基,最終以10分之差逆轉獲勝,也讓詹姆斯在這一夜留下輸球的遺憾。

NBA湖人隊詹姆斯(前右)2日在對金塊之戰第2節以左手上籃得分,成為史上首名生涯總得分達4萬的球員。(美聯社)
NBA湖人隊詹姆斯(前右)2日在對金塊之戰第2節以左手上籃得分,成為史上首名生涯總得分達4萬的球員。(美聯社)

此役詹姆斯包括三分球5投2中在內,20次出手命中12球,攻下全隊最高26分,另外送出9助攻、4籃板、4抄截的成績。包括他在內,湖人先發5人得分都達兩位數,八村壘貢獻次高的23分,戴維斯(Anthony Davis)有17分、11籃板的雙十成績,芮維斯(Austin Reaves)有19分、14助攻的演出,羅素(D'Angelo Russell)也獲17分。

金塊的約基奇轟下全場最高35分,抓下10個籃板,另有7次助攻,小波特(Michael Porter Jr.)包括5記三分球在內,10次出手全部命中,攻下25分,並抓下10個籃板,莫瑞(Jamal Murray)除拿下24分,還傳出11次助攻。

39歲的詹姆斯2023年2月7日(台灣時間8日)在面對奧克拉荷馬雷霆一戰,以一記背框推進後的後仰跳投,拿下他NBA生涯第3萬8388分,正式超越前湖人名將賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),成為NBA歷史得分王。

本季是詹姆斯生涯第21個球季,至今共出賽1473場,生涯拿過1次得分王的他,在今天這場比賽之前,平均每場比賽可攻下27.1分。

2003年選秀會被克里夫蘭騎士以狀元籤選上的詹姆斯,是2004年的新人王,生涯待過騎士、邁阿密熱火、湖人3隊,拿過4次總冠軍,4次都獲選為總冠軍賽最有價值球員(MVP),也曾4度獲選為年度MVP,13次入選為年度第1隊,5度進到年度防守第1隊,並20次獲選參加明星賽。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
LeBron James切入上籃得手 NBA首名生涯4萬分球員誕生[影]
172.30.142.42