本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被曾文鼎守住? 霍華德邀單挑

2023/3/11 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯桃園11日電)針對台灣職籃T1聯盟新北中信特攻總教練李逸驊稱讚,曾文鼎對位防守桃園永豐雲豹「魔獸」霍華德成效越來越好,霍華德今天第一時間冷笑回應,並邀請曾文鼎和他單挑。

台灣職籃T1桃園永豐雲豹近期受傷兵所擾,加上陳孝榕禁賽3場,明天才能歸隊,在人手吃緊情況下,只能靠洋將獨撐大局,「魔獸」霍華德(Dwight Howard)今天繳出21分、21籃板「雙20」成績,加上艾夫伯(Michael Efevberha)攻下34分,依舊難以力挽狂瀾,最終以79比89不敵新北中信特攻,吞下3連敗。

雲豹睽違近3個月回到主場國體大綜合體育館出賽,霍華德表示,雖然在主場打球氣氛不錯,但他認為:「輸球已經輸到非常累,最重要的是希望拿下勝利,帶領球隊贏球。」

特攻本季4度與雲豹交手,除了首戰吞敗外,包括今天在內,近期3次對戰都由特攻帶走勝利,特攻總教練李逸驊表示,最近3次交手感受不同,在主場對籃框相對熟悉,即使打得不好,背後依舊球迷的力量支持,但今天則是面臨球迷噓聲的壓力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談到奪勝關鍵,李逸驊點名,阿巴西的防守對雲豹隊洋將艾夫伯(Michael Efevberha)造成很大壓力,而曾文鼎對霍華德「犧牲打」效果很好,「第一時間身體衝撞做得非常好,從第一場霍華德撞進來,他完全擋不住,到現在似乎可以擋5、6成,爭取時間外圍協防。」

不過,聽聞媒體轉述李逸驊對曾文鼎評價,霍華德表示,叫曾文鼎跟他一打一單挑,他認為,對方在場上都是派3個人防守或2個人包夾,今天因為是對方贏球,他們就可以說風涼話,賽季還沒結束,「我們走著瞧。」(編輯:陳政偉)1120311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105