本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霍華德讚台灣國旗美麗 盼球迷招募他返台

2023/8/9 20:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)前NBA球星「魔獸」霍華德今天在個人社群媒體PO出辨識各國國旗遊戲的影片,卻不滿沒有出現台灣國旗,他在留言區用中文寫下:「我正在等待它向我展示美麗的台灣國旗。」

曾8度入選美國職籃NBA明星賽的霍華德(Dwight Howard),去年來台加盟台灣運彩xT1聯盟桃園永豐雲豹(台啤雲豹前身),並獲得年度最佳外援殊榮,季外他在社群媒體上仍很活躍,經常發表文章和影片,跟粉絲分享他的生活。

霍華德來台期間,不僅曾現身夜市品嚐台灣小吃,還曾在公園與民眾打球,展現親民的一面,而他也不時在Instagram招募NBA球星來台,儼然成為台灣職籃招募大使。

今天霍華德曬出一段影片,片中他試著辨識出世界各地不同國家的國旗,不過他在影片下方寫下:「台灣在哪裡?」並附上一個疑惑的表情與台灣國旗,而他在另一旁的留言區還用中文寫到:「我正在等待它向我展示美麗的台灣國旗,但如果台灣應該是我的下一站,請評論“TW”(台灣)。」似乎要球迷多多說出台灣的好,增添他返台效力的動力。

影片PO出後短短幾小時,就湧進上千則留言,還有粉絲感性地留言謝謝霍華德,感激他讓更多人認識台灣,也有不少球迷期盼新球季能再次見到霍華德。

過去不只1次表達愛台灣的霍華德,日前還萌生要買1支台灣球隊念頭,而且不只是當老闆,他還要當球員,也盼吸引更多美國球員來台打球。(編輯:龍柏安)1120809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80