本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東縣遇強則強 玉山盃擊敗新北首闖冠軍戰

2023/6/2 13:57(6/2 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112年玉山盃全國青棒錦標賽4強2日在天母棒球場舉行,由新北市隊與台東縣隊交手,台東縣隊「遇強則強」,以3比2拿勝晉級冠軍戰,刷新隊史紀錄。中央社記者謝靜雯攝  112年6月2日
112年玉山盃全國青棒錦標賽4強2日在天母棒球場舉行,由新北市隊與台東縣隊交手,台東縣隊「遇強則強」,以3比2拿勝晉級冠軍戰,刷新隊史紀錄。中央社記者謝靜雯攝 112年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北2日電)玉山盃青棒賽4強賽新北市與台東縣交手,台東縣隊「遇強則強」,先發投手陽崧儒守住滿壘危機是關鍵,團隊7次盜壘成功展現速度優質,以3比2拿勝晉級冠軍戰,刷新隊史紀錄。

112年玉山盃全國青棒錦標賽4強今天在天母棒球場舉行,新北市隊與台東縣隊交手,台東縣隊開賽就有攻勢,1局上杜禹鋒遭觸身球保送上壘,再靠著盜壘、滾地球、雙盜壘戰術跑回第1分。

新北市隊比賽前半段沒能拿下分數,直到5局下2人出局後陳睦衡獲得4壞保送,林佳緯敲出右外野方向深遠二壘打,送回追平分。

台東縣隊6局上靠著曾顯恩安打、黃柏元二壘打送回超前分,7局上再靠著馬承恩跑出內野安打、送回球隊第3分;新北市隊7局下追回1分,追分不及、吞下敗仗。

台東縣隊先發投手陽崧儒今天總計投4.2局被敲4支安打,失掉1分責失分、無關勝敗,4局下無人出局滿壘危機可以穩守不失分,也是扭轉氣勢的關鍵之一;李育朋中繼投1局無失分、拿下勝投。

台東縣隊總教練陳峰岳直言球隊的特性是「遇強則強」,新北市聯隊是穀保家商與鶯歌工商聯隊,算是此次的大魔王,投手球速很出色,新北後援投手林盛恩今天最快球速有達154公里,但台東縣的打者不怕速球,加上運用腳程優勢,團隊跑出7次盜壘成功,順利拿下勝利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣隊預賽與平鎮高中交手輸球落入敗部,但陳峰岳表示,敗部不一定是壞事,多了兩場比賽也慢慢調整手感,4強賽前團隊打擊狀況不是這麼好,但今天看起來發揮的不錯。

台東縣隊史首度闖進玉山盃冠軍戰,陳峰岳表示,在縣府的支持下台東好手願意留下來,成績好、曝光度增加,也是好的循環,目前陣中超過一半球員是台東在地球員,大家越來越有向心力,代表台東打出好成績。(編輯:孫承武)1120602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54