本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣成貝比魯斯青棒最受歡迎球隊 開眼界帶來刺激

2023/8/20 13:28(8/20 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
貝比魯斯青棒賽台灣此次以台東體中為主體參賽,並拿下季軍,球隊重視的禮貌紀律,讓台灣成為最受歡迎球隊。(台東體中提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年8月20日
貝比魯斯青棒賽台灣此次以台東體中為主體參賽,並拿下季軍,球隊重視的禮貌紀律,讓台灣成為最受歡迎球隊。(台東體中提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年8月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北20日電)台東體中為主體代表台灣參加貝比魯斯青棒賽拿下季軍,總教練陳峰岳表示收穫很多,開眼界觀察美國球隊球風,刺激球員們對未來有不同想法,球隊重視的禮貌紀律,讓台灣成為最受歡迎球隊。

2023年貝比魯斯青棒賽(16-18)在美國密蘇里州舉行,今天最後一天賽程,台灣4強不敵美國阿拉巴馬州代表,季軍戰以5比0擊敗美國華盛頓州代表、拿下季軍。

台灣球隊拿下季軍、個人獎項也豐收,陳培力、高懷恩拿下最佳10人外野手獎,蔡承恩拿下金手套二壘手獎,李育朋為金手套投手獎,劉曜豪拿下金手套捕手獎。

陳峰岳接受中央社記者訪問表示,此趟比賽整體而言收穫很大,過往一直以為美國球員揮棒豪邁、風格粗獷,但首場比賽就被震撼到,美國隊打者雖然揮棒豪邁,但不容易揮空、選球很好,跑壘態度也很積極,只要守備稍微沒有處理好、就會多丟一個壘包,都是需要適應的地方。

這次比賽場地都是人工草皮場地,陳峰岳表示,球員們首戰還不適應,也不斷提醒球員們;台灣球員訓練時間長,在同齡球員中實力並不差,觀察美國球員都很有自信,此次帶球員們到美國走一趟,或許也會給他們不同想法,讓他們不要把眼光只侷限在台灣,也可以思考國外打球的可能性,這是除了成績以外帶來的刺激和收穫。

台灣球隊被封為此次「最受歡迎球隊」,陳峰岳表示,台灣球隊從國內訓練就會要求禮貌、看到人要打招呼、守紀律、整理好休息區,到國外其他球隊和球迷看到都非常贊同,球隊比賽結束後都會有當地球迷列隊鼓掌、或者跟球員們要簽名。

陳峰岳表示,此次到美國比賽,台灣球隊也被拿來當作一個典範,也讓球員們知道,平時國內要求他們做的東西都是正確的。(編輯:張雅淨)1120820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91