本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴基斯坦獲中職贈球具 感謝台灣讚運動是最好外交

2023/12/8 17:24(12/8 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北8日電)中華職棒聯盟今天到新莊棒球場贈球具給來台參加亞錦賽的巴基斯坦隊,巴基斯坦領隊相當感動,強調台灣雖在外交處境上困難,但想讓國人更了解台灣,直言運動是最好的外交手段。

亞洲棒球錦標賽進入第2階段賽事,除晉級4支隊伍在台北大巨蛋進行超級循環賽,沒有晉級的球隊則在新莊棒球場進行排名賽。

巴基斯坦領隊阿里(Shah Ali)是巴基斯坦棒協理事長,之前受訪時就提及,巴基斯坦國內並不支持棒球運動、很難推廣,球具、設備都相當欠缺。中職聯盟表示,會長蔡其昌得知巴基斯坦有募集球具需求,特別指示準備球棒跟裝備送他們,除歡迎他們來台灣比賽,也鼓勵他們一起加油。

今天收到驚喜,讓阿里相當感動,他說:「謝謝中職、蔡會長,希望往後這些資源提供給需要的人,促進巴基斯坦棒球運動。」阿里更強調,這次來台灣比亞錦賽不只是感謝主辦單位、中職,「最想感謝台灣人民的愛。」

阿里提到,之前帶隊到日本札幌比賽,沒有像這次亞錦賽得到這麼多台灣球迷的加油,「即使台灣球迷不認識我們選手,還是會為我們加油,我們選手就說過,這裡很像第2個主場,這種感覺很溫暖。」

阿里也說:「真的很感動,這幾天一直在想我們球隊可以回饋台灣什麼,像是透過外交方面的系統,雖然巴基斯坦和台灣沒有邦交關係,但我們有一些學生在台灣留學,就想未來是不是可以送更多學生來台灣,做更多交流。」

巴基斯坦政府較親中,阿里也表示,知道台灣在外交上的處境很艱難,不過他希望透過民間交流維繫兩邊的感情,「政府歸政府,但民間可以做很多事情,運動是最好的外交手段。」他也相信,未來會有更多的巴基斯坦人知道台灣。(編輯:龍柏安)1121208

中華職棒大聯盟8日特別派代表赴新莊棒球場,致贈球棒給來台參加亞錦賽的巴基斯坦隊,也歡迎他們來到台灣比賽,讓巴基斯坦領隊阿里(Shah Ali)(前右2)直呼非常感動與感謝。中央社記者楊啟芳攝  112年12月08日
中華職棒大聯盟8日特別派代表赴新莊棒球場,致贈球棒給來台參加亞錦賽的巴基斯坦隊,也歡迎他們來到台灣比賽,讓巴基斯坦領隊阿里(Shah Ali)(前右2)直呼非常感動與感謝。中央社記者楊啟芳攝 112年12月08日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽菲律賓9日對台 派球速最快馬卡薩特先發
172.30.142.239