本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

溜馬哈利伯頓2月29日生 每4年才能慶生一次

2024/2/29 20:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北29日電)美國時間今天已是每4年才一次的2月29日,在ABA和NBA史上共有4人在今天出生,但現役球員僅有溜馬後衛哈利伯頓,幸好生日當天溜馬沒賽事,可以開心過這難得的生日。

現年24歲、效力於美國職籃NBA印第安那溜馬的控球後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)今年迎來生涯年,平均每場攻下21.4分、11.6次助攻,三分球投籃命中率高達39.3%,溜馬也在他的帶領下,暫居東區第7的成績。

哈利伯頓出生於2000年2月29日,是每4年才能過一次生日的人,根據美國媒體Basketball-reference.com統計,包括美國籃球協會(ABA)和後來的NBA在內,除了哈利伯頓外,另有3人是在2月29日出生,至於美國女子職業籃球聯賽(WNBA)也有3人在2月29日出生。

哈利伯頓之前在洛杉磯快艇球星喬治(Paul George)的Podcast時就曾透露,他媽媽說本來他的預產期是3月,沒想到提早報到就變成2月29日生日。

哈利伯頓說,「出生後媽媽要我選2月28日或者3月1日慶生,我想說自己是2月生的,所以就選2月28日,但後來長大之後有錢了,就選擇2天都慶生。」(編輯:李亨山)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美媒:布克與哈勒戴將入美國男籃隊 巴黎奧運拚5連霸
172.30.142.99