本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

公鹿里拉德三分球獨居第4 湖人丁威迪賞再見火鍋

2024/3/9 15:55(3/9 16:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA密爾瓦基公鹿的里拉德9日對戰洛杉磯湖人,投進4顆三分球,生涯三分球數超越名人堂球星米勒,獨居史上第4。(圖取自twitter.com/Bucks)
NBA密爾瓦基公鹿的里拉德9日對戰洛杉磯湖人,投進4顆三分球,生涯三分球數超越名人堂球星米勒,獨居史上第4。(圖取自twitter.com/Bucks)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)NBA密爾瓦基公鹿的里拉德今天對戰洛杉磯湖人,投進4顆三分球,生涯三分球數超越名人堂球星米勒,獨居史上第4,可惜執行最後一擊時遭湖人丁威迪賞了火鍋,公鹿最終以122比123落敗。

里拉德(Damian Lillard)2012年開啟NBA生涯,前11季在波特蘭拓荒者度過,本季才來到公鹿,而他在本季之前,生涯已有8個球季至少單季200顆三分球。

里拉德今天客場出戰湖人賽前,本季命中173顆三分球,生涯三分球數更達2560顆,與米勒(Reggie Miller)並列第4,他靠著在次節飆進2顆三分球,在排行榜上超車米勒,獨居第4。

單場拿下28分、12助攻的里拉德,原本有機會幫助公鹿贏球,可惜他在倒數2.1秒跳投,被湖人的丁威迪(Spencer Dinwiddie)賞了1記火鍋。

湖人後場大將羅素(D'Angelo Russell)在詹姆斯(LeBron James)因腳踝痠痛缺陣情況下,今天加大進攻火力,單場轟下44分、9助攻,包括9顆三分球,且在比賽結束前5.2秒投進致勝球,幫助湖人逆轉戰局。

美聯社報導,羅素因表現起伏備受質疑,先前還陷入交易傳聞,他表示:「我從來不缺乏自信,也不害怕對抗。在場下大家都知道我經歷過什麼事情,外界的羞辱除了把我塑造成今天你們所看到的的殺手外,並沒有其他作用。」

根據外媒報導,羅素生涯在3支不同球隊(布魯克林籃網、金州勇士、湖人)都曾單場至少投進9顆三分球,成為史上第1人,而他今天第4節獨攬21分火熱表現,更是自2016年布萊恩(Kobe Bryant)以來湖人首名球員。(編輯:陳政偉)1130309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
LeBron James里程「悲」 每逢紀錄夜輸球機率高
172.30.142.67