本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霹靂舞巴黎奧運資格賽等遞補 楊加力先準備好自己

2024/4/13 21:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北13日電)原以為無緣巴黎奧運,楊加力1個月前得知自己還在霹靂舞奧運資格賽遞補參賽名單,她形容這段時間心情如同坐雲霄飛車,但她會準備好自己,期盼有機會一圓奧運夢。

被視為霹靂舞界「超級盃」的Red Bull BC One今天舉辦台灣大賽,女子組Jia Li(楊加力)擊敗 Stitch(楊采樺)完成衛冕,至於男子組Jasper(吳定杰)技壓Ironchair(田家瑜),以17歲之姿成為賽史最年輕冠軍,2人後續將代表台灣征戰12月7日在巴西里約熱內盧全球總決賽。

從跳Hip Hop到轉練霹靂舞約5年,楊加力憑著努力連續2年在台灣大賽稱后,她也感受到自身個性轉變,她接受中央社記者訪問時表示,以前不太敢講話,但跳霹靂舞必須多與其他人交流,與家人互動也變得更多,「以前會覺得家人不懂就不想講,現在我覺得我不講,他們怎麼會懂,慢慢會跟他們聊,我現在在做什麼。」

楊加力原以為自己已無緣奧運,將目標瞄準明年全運會和2026名古屋亞運,但在1個月前得知還在奧運資格賽遞補名單內,讓她又驚又喜,心情如同坐雲霄飛車。

霹靂舞巴黎奧運資格賽今年5月、6月將分別在中國上海和匈牙利布達佩斯舉行,男、女子組預計各有10名選手將獲得參賽資格,她表示,雖然目前還在等待遞補參賽機會,但會保持最佳狀態、隨時準備好參賽。

另外,今天從台灣大賽男子組脫穎而出的吳定杰,從國小五、六年級開始接觸霹靂舞,巧合的是,他所看第一支比賽影片就是今天的評審之一的韓國名將Hong10(金洪烈)的比賽。

吳定杰透露,趁著這次機會他特地去跟金洪烈聊天,並開心地向對方說,「我很喜歡你,你是我從小偶像。」

對於能獲得冠軍、代表台灣參賽,吳定杰表示,這一刻覺得努力有收到回報,希望能為台灣爭光。(編輯:龍柏安)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99