本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前NBA灌籃王葛里芬宣布退休 結束14年職業生涯

2024/4/17 13:35(4/17 15:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
葛里芬2022年效力布魯克林籃網。(圖取自維基百科共享資源,作者:Erik Drost,CC BY 2.0)
葛里芬2022年效力布魯克林籃網。(圖取自維基百科共享資源,作者:Erik Drost,CC BY 2.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國職籃NBA前選秀狀元、曾拿過灌籃大賽冠軍的葛里芬(Blake Griffin)今天證實退休,結束14年職業生涯,他最後一次出賽已是近一年前。

現年35歲的葛里芬在社群媒體輕描淡寫地宣布退休,也感謝職業生涯中的所有貴人。

「我對每個時刻滿懷感激,不僅僅是好的時刻:贏球、得獎、扣籃,也包括和家人、朋友、球迷、隊友與教練度過的難忘時光。」

葛里芬表示:「我從沒想過發表『致籃球界的信』宣布退休,我還是不會那麼做。」

「但當我回想職業生涯,腦中不斷浮現的感覺、我想表達的一件事,就是感恩。」

葛里芬上次在NBA出賽已經是去年4月、2022-2023賽季的季後賽,最後他效力的波士頓塞爾蒂克敗給了亞特蘭大老鷹。2023-2024賽季他一場未打。

葛里芬2009年以狀元身分加入洛杉磯快艇,在快艇打了8年,生涯大半時間都在那裡度過。

葛里芬6度入選明星賽,加入塞爾蒂克前還曾效力底特律活塞和布魯克林籃網。

他生涯出賽765場,場均19分、8籃板與4助攻,2011年還拿過灌籃大賽冠軍。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA國王淘汰勇士 與鵜鶘爭季後賽西區第8種子
172.30.142.20