本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

只是抱了一下 伊朗足球員因擁抱女球迷遭停賽

2024/4/23 14:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭22日綜合外電報導)伊朗「體育日報」(Khabar Varzeshi)今天報導,伊朗頂級足球俱樂部之一的守門員因在冠軍賽中擁抱女球迷,遭到停賽處分。

效力於德黑蘭獨立足球俱樂部(Esteghlal)的 31歲球員侯西尼(Hossein Hosseini),在4月12日事件發生後遭到停賽。

當天那位獨立隊女球迷衝進場內,保全上前試圖阻止時,侯西尼走近這名女子,抱了她一下。

報導指出,伊朗足球協會對這名守門員處以相當於 4700美元(新台幣15萬3400元)的罰款,並以「在比賽中對安全人員做出不良行為」為由,做出停賽一場的處分。

1979年爆發伊斯蘭革命(Islamic Revolution)後,女性一般禁止進場觀賞足球賽,直到2022年8月,她們才在睽違40多年後首次獲准進場觀賽。

侯西尼大半足球生涯都在獨立隊度過,這是伊朗最受歡迎的俱樂部之一。

伊朗主力門將受傷後,侯西尼2022年在世界盃對陣英格蘭的比賽擔任門將。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104