本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

施子謙暌違1328天先發勝 兒子的鼓勵差點落淚

2024/5/3 22:15(5/3 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹隊投手施子謙(圖)在球隊連敗低潮時挺身而出,3日先發5局僅失1分,助隊以5比1擊敗味全龍隊,也奪下個人暌違1328天的一軍先發勝。(台鋼雄鷹隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年5月3日
中華職棒台鋼雄鷹隊投手施子謙(圖)在球隊連敗低潮時挺身而出,3日先發5局僅失1分,助隊以5比1擊敗味全龍隊,也奪下個人暌違1328天的一軍先發勝。(台鋼雄鷹隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年5月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北3日電)投手施子謙在台鋼雄鷹連敗低潮挺身而出,今天先發5局失1分,率隊以5比1擊敗味全龍、中止6連敗,奪下個人暌違1328天的一軍先發勝,賽後聽到兒子說「爸爸你好棒」讓他差點落淚。

施子謙2017年選秀加入統一7-ELEVEn獅隊,剛開始以先發角色出賽,但近幾年轉後援,去年底擴編選秀被雄鷹隊選進,今年球季再回到先發定位。

本季首場一軍先發,施子謙今天對味全龍隊總計用86球投5局,被敲出4支安打,投出4次三振、1次觸身球保送,失掉1分責失分,奪下本季首勝,獲選單場MVP。

施子謙上一次勝投為2023年5月25日中繼勝,上一次一軍先發勝投已經是2020年9月13日,今天奪下暌違1328天的一軍先發勝、感觸也特別深刻。

施子謙表示,在獅隊後面幾年已經不去想要回到先發定位,但去年被雄鷹隊選進後,就有做好回到先發的準備,請訓練師幫忙調整,後援再回到先發,體力是最需要克服的關卡,透露春訓剛開始投40、50顆左右,就覺得「手快飛出去了」,過了3、4場調整過後越來越好。

施子謙感謝雄鷹隊教練團給了充足的時間調整,春訓剛開始有遇到瓶頸,後期腿部又拉傷,謝謝教練團給時間和機會,今天前2局用球數偏多,還找不太到節奏,但捕手、情蒐給了很多資訊,也慢慢越投越穩。

本季一軍首場先發就用好表現幫助球隊止敗,賽後施子謙馬上與老婆和兒子、女兒視訊,他分享說兒子開口說:「爸爸你好棒」,再加上女兒在一旁拍手,「眼淚快要流下來」,今天這個勝投和MVP,送給一直在背後支持的家人。(編輯:陳政偉)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.10