本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馮翊新攜黃彥誠奪WTT支線賽冠軍 單打有期許

2024/5/18 10:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北18日電)繼2年前在WTT支線賽攜手奪冠後,台灣桌球男雙馮翊新與黃彥誠本週前進土耳其,昨晚決賽以3比1擊退頭號種子法國組合捧冠,而馮翊新也對自身單打有期許,目標未來盼躋身前50名,並實現冠軍夢。

馮翊新與黃彥誠2人都是2003年出生,且都來自於桌球世家,這次參加世界桌球職業大聯盟(WTT)在土耳其觀光勝地石頭城(Cappadocia)舉辦的支線賽之前,2人本季男雙搭檔僅拿到2勝。

目前世界排名第296的馮翊新與黃彥誠,這次從會內賽出發,前3戰都以直落3過關,決賽碰上排名第53的法國組合杜爾(Esteban Dorr)與布爾拉索(Florian Bourrassaud),雖然兩組人馬排名有落差,台灣組合仍奮力與對手抗衡,前2局結束以11比8、7比11戰成平手。

第3局戰況持續拉鋸,台灣組合在9比10落後時,不僅化解對手局點、還連得3分,以12比10逆轉搶下。

台灣組合第4局再度上演逆轉秀,克服5比7落後劣勢,以一波6比0攻勢關門,繼2022年杜哈支線賽後,馮翊新與黃彥誠再度攜手奪冠。

馮翊新、黃彥誠彼此互補,馮翊新接受中央社記者訪問時表示,「我跟他一個反手進攻好一點,一個正手進攻好一點, 而且我們比賽的時候會常溝通,所以也比較有默契。」

馮翊新透露,前陣子與黃彥誠搭配男雙,常常1、2場就被淘汰,「很久沒有拿到冠軍了,希望之後單打也可以打一個冠軍。」

其實馮翊新今年4月WTT支線賽有機會挑戰生涯首冠,只是連2站都未能通過4強那一關,無緣決賽,他表示,除了期待之後能實現單打冠軍夢外,也期盼單打排名能從目前第60名,挺進前50名。(編輯:李亨山)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84