本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

糸井嘉男盼周思齊打到50歲 陳傑憲化身粉絲合照

2024/6/16 17:06(6/16 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊16日邀請日本職棒連6年金手套獎得主「筋肉超人」糸井嘉男(前右)擔任開球嘉賓,糸井嘉男與兄弟隊投手呂彥青(前左)效力日職阪神虎隊期間有重疊,今天見到面也要呂彥青傳話,勸兄弟陣中老將周思齊打到50歲。中央社記者謝靜雯攝  113年6月16日
中華職棒中信兄弟隊16日邀請日本職棒連6年金手套獎得主「筋肉超人」糸井嘉男(前右)擔任開球嘉賓,糸井嘉男與兄弟隊投手呂彥青(前左)效力日職阪神虎隊期間有重疊,今天見到面也要呂彥青傳話,勸兄弟陣中老將周思齊打到50歲。中央社記者謝靜雯攝 113年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職中信兄弟隊今天請來「筋肉超人」糸井嘉男開球,糸井嘉男要呂彥青勸周思齊打到50歲。對手統一獅隊野手陳傑憲則化身粉絲,幸運獲得與長期關注的偶像合照。

中信兄弟隊昨天和今天在台北大巨蛋舉行「阪神甲子園球場主題日」,今天請來日職連6年金手套獎得主「筋肉超人」糸井嘉男擔任開球嘉賓,糸井嘉男一到球場就很吸睛,兄弟和對手統一7-ELEVEn獅隊球員、教練紛紛直呼「身材也太好」。

兄弟隊陣中投手呂彥青效力日職阪神虎隊期間與糸井嘉男有重疊,今天賽前呂彥青看到糸井嘉男也有過去打招呼,呂彥青表示,因為自己在二軍,也沒有很多接觸機會,但記得糸井嘉男有陣子因為調整下二軍時有碰到。

呂彥青笑說,今天見到面互相寒暄一下、說好久不見。談起對糸井嘉男的印象,呂彥青表示,糸井嘉男上場感覺就是想要把球打破,要給敵人致命一擊。呂彥青還透露,糸井嘉男和周思齊算是同期的球員,還要他勸兄弟陣中老將周思齊打到50歲。

獅隊野手陳傑憲看到糸井嘉男就變身小粉絲,陳傑憲表示,高中在日本打球時就一直關注糸井嘉男,「他是我的偶像,很喜歡看他打擊」,直呼糸井嘉男身材好、打擊很有魅力、長得很帥。

陳傑憲表示,知道糸井嘉男先後待過很多球隊,糸井嘉男在日職北海道日本火腿鬥士隊期間,因為當時火腿隊陣中還有台灣學長陽岱鋼,印象也很深刻。

陳傑憲因為與兄弟隊總教練平野惠一先前某次活動中就已經認識,今天賽前幸運獲得平野惠一引薦,達成與糸井嘉男合照的心願。(編輯:張雅淨)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
古林睿煬大巨蛋先發喊「涼爽」 與兄弟打者諜對諜
172.30.142.92