本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子漢對決完成百盜 周思齊:我會記得很清楚

2024/6/16 21:09(6/16 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟42歲老將周思齊(圖)16日在8局下代打上陣,敲出左外野方向安打、盜上二壘,完成中職生涯百盜,他在場上脫帽向現場觀眾致意。中央社記者鄭清元攝 113年6月16日
中華職棒中信兄弟42歲老將周思齊(圖)16日在8局下代打上陣,敲出左外野方向安打、盜上二壘,完成中職生涯百盜,他在場上脫帽向現場觀眾致意。中央社記者鄭清元攝 113年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中信兄弟隊42歲老將周思齊今天在台北大巨蛋「男子漢對決」,跑出生涯第100盜,成中職「千安百轟百盜」第9人。周思齊拔下壘包要給大家簽名,「這一盜我會記得很清楚。」

今年是42歲野手周思齊

周思齊小檔案

  • 生日:1981年10月26日
  • 投打習慣:左投左打
  • 學歷:輔仁大學
  • 經歷:
    誠泰太陽(2005~2007)、米迪亞暴龍(2008)、兄弟象(2009~2013)、中信兄弟(2014~2023)
    2008、2009、2012、2020中職最佳10人獎
    2012中職年度MVP
看更多
關閉
引退年,周思齊每場出賽,球迷都很關心何時能盜壘成功,今天在台北大巨蛋與統一7-ELEVEn獅隊交手,8局下代打上場、敲出安打,成功盜上二壘,完成個人中職生涯第100次盜壘成功,成為中職「千安百轟百盜」第9人。

周思齊表示,當時面對獅隊的投手是洋投布雷克(Brock Dykxhoorn),是牽制很快的投手,獅隊捕手盜壘阻殺也很快,但總教練平野惠一希望上場就是「男子漢的對決」,也很開心可以在這麼好的球場完成生涯重要里程碑。

周思齊說,年輕的時候沒有想過要追逐盜壘紀錄,當時的職棒風氣上壘就是等短打,也曾想過如果年輕時多跑一點,百盜是不是早就已經超過了,直到跑到生涯70多盜時,才開始想要完成百盜的里程碑。

周思齊表示,對他來說,這個紀錄很難達成,但看著前面的學長樹立了很多紀錄,就是要讓後輩追逐、突破,自己也希望可以留下更多紀錄讓學弟突破,希望看著中職整體無論環境及技術都往上提升。

周思齊拔下台北大巨蛋二壘壘包,他表示,會給大家簽名留念,陣中洋投艾士特(Eric Stout)之前建議他帶回家當枕頭,但他笑說「太硬了」。他也感性表示,生涯所有盜壘中,這一盜印象最深刻,「我會記得很清楚」。(編輯:管中維)1130616

影片來源:CTBC Brothers 中信兄弟官方頻道
影片來源:CTBC Brothers 中信兄弟官方頻道
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
周思齊開心拔大巨蛋壘包 「百盜前輩」王威晨教拍照角度
172.30.142.66