本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

96自行車協會與沖繩競技聯盟締姊妹會 致力更多交流

2024/6/17 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北17日電)自由車96聯賽台北站天母城市繞圈賽16日落幕,其中台灣96自行車協會更與日本沖繩縣自由車競技聯盟結為姊妹會,未來雙方將有更多交流與合作。

在上千車友見證下,台灣96自行車協會理事長楊倩玉與沖繩縣自由車競技聯盟會長津留崎由文相互簽約,未來雙方皆致力於傳遞文化、經濟、教育與運動員發展等廣泛領域交流,進一步發展並加深相互了解與合作。

津留崎由文接受媒體聯訪時表示,希望通過雙方互相參賽,讓更多沖繩車手也能參加台灣賽事,並創造更多機會,「同時我們也希望台灣車手來沖繩觀光兼運動,與我們的選手交流學習,彼此共同進步。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為促進雙方合作機會,津留崎由文透露,未來計劃親自來台挑選種子選手,「我們協會的理念是推廣自由車運動,近年來感受到台灣自由車活動愈來愈熱絡,期盼未來台日之間在自由車競技上能有更多交流、合作,我們也會為培養職業車手而感到自豪。」

自由車96聯賽台北站睽違14年在天母舉行繞圈賽,受到大批選手們好評,包含旅日車手馮俊凱,津留崎由文表示,親眼見證這麼大型自由車比賽,內心非常感動,「期望能夠繼續辦下去,並且在未來舉辦更盛大比賽。」(編輯:陳仁華)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49