本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

捷克隊11月到訪大巨蛋 與12強台灣隊打熱身賽

2024/6/19 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北19日電)中華職棒今天發布新聞稿表示,為了讓世界12強棒球賽台灣隊提早適應國際賽強度,將邀請捷克國家隊11月2、3日於台灣隊集訓期間來台,在台北大巨蛋進行2場自辦熱身賽。

世界12強棒球賽將在今年11月於台灣的台北大巨蛋開打,台灣隊將於10月底展開集訓。為了讓選手提前適應國際賽強度,中職表示,特別邀請捷克國家隊11月2、3日於台灣隊集訓期間來台,與台灣隊在大巨蛋進行2場自辦熱身賽。

聯盟表示,中職自2019年起負責一級賽事國家隊組、訓、參賽,除了後勤保障,提供國家隊良好的訓練資源,會長蔡其昌在去年經典賽後就期望能創造與國外球隊的比賽交流機會,讓球員能吸取更多國際賽實戰經驗,在國際大賽中有更好的發揮。

捷克棒球國家代表隊目前為世界排名第15名,同時也是歐洲排名前3名,僅以少許積分差距無緣參與今年的12強賽事。捷克隊在上屆經典賽不僅以8比5戰勝中國隊,也在對陣日、韓等列強時展現抵抗力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次受邀來台進行交流賽,捷克隊陣容將以去年經典賽參賽陣容為班底,由總教練哈丁(Pavel Chadim)領軍,還有曾對中國投4局無安打、無失分的帕迪薩克(Daniel Padysak)、敲出隊史經典賽首轟的門西克(Matej Mensik),以及曾三振掉大谷翔平的薩多里亞(Ondrej Satoria)等選手來台。

近年來台捷互動交流日趨頻繁,聯盟表示,期待透過國家隊間的切磋交流,讓台捷兩國在棒球及運動領域能有更多合作機會,不僅能提升棒球水準,也能深化、穩固台捷友好關係。(編輯:李亨山)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49