本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獅隊與高塩將樹完成簽約 外籍選秀球員首人

2024/7/10 15:09(7/10 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊10日宣布已與選秀第6指名日籍投手高塩將樹(圖)完成簽約,簽約金新台幣110萬元,並給予2.5年複數年保障合約,他會先在二軍出賽。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年7月10日
中華職棒統一獅隊10日宣布已與選秀第6指名日籍投手高塩將樹(圖)完成簽約,簽約金新台幣110萬元,並給予2.5年複數年保障合約,他會先在二軍出賽。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)中職統一獅隊今天宣布已與選秀第6指名日籍投手高塩將樹完成簽約,簽約金新台幣110萬元,並給予2.5年複數年保障合約,會先在二軍出賽,若狀況不錯就有機會上一軍成為即戰力。

中職在2021年新增外籍學生、外籍業餘球員選秀辦法,在台灣居住滿5年且在台灣業餘成棒隊效力滿3年,可視為本國籍球員參加選秀。

35歲的高塩將樹來台近10年,去年原先想以自培選手身分進入職棒,礙於規章限制無緣在去年圓夢。高塩將樹在今年選秀會於第6輪獲獅隊青睞,成為使用這個條款在選秀會被選中的第1人,經過2次落選後終於圓夢。

獅隊與高塩將樹已完成簽約,球團表示,高塩將樹的簽約金110萬元,有2.5年複數年保障合約,今年至明年保障月薪8.5萬元,升一軍將調整為月薪10萬元;2026年月薪將依2025年表現另行議約,並設定激勵獎金40萬元。球團期待高塩將樹能夠站穩一軍牛棚戰力,為球隊爭取好成績。

獅隊表示,今天高塩將樹已到台南棒球場正式報到,開始隨二軍球隊練習,教練團將安排他近期於二軍出賽調整實戰狀況,若狀況良好就有機會上一軍補進牛棚戰力,球隊期望高塩將樹為投手群注入強心針。

此外,高塩將樹是在獅隊上週移師大巨蛋比賽時前往洽談合約,並提供平時練習課表,讓球團更加了解他的現況,當時雙方順利達成共識,進而加速簽約進度,也在今天簽約成功,成為中職史上首名以選秀程序進入中職的外籍球員。(編輯:張雅淨)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
獅隊奪下半季首勝 陳傑憲盼一路搶勝闖總冠軍賽
172.30.142.81