這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學運持續 蕭旭岑低調會黃國昌

最新更新:2014/03/28 00:11

(中央社記者王靖怡、黃名璽台北27日電)反服貿學生持續占據立院,總統府副秘書長蕭旭岑昨天下午和這次學運參與者黃國昌見面。蕭旭岑受訪時證實,強調雙方都是以個人身分,見面交換意見。

反服貿學生18日起占據立法院迄今,總統馬英九25日透過總統府發言人李佳霏表達願意在不預設任何前提下,邀請學生代表到總統府對談,但目前仍無具體進展。

不過,今天晚間傳出蕭旭岑昨天曾和這次學運的參與者、中央研究院法律學研究所副研究員黃國昌見面,過程約30分鐘。

蕭旭岑受訪時低調證實會面,強調雙方都是以個人身分,透過多年信任的好友,見面交換意見。

蕭旭岑說,黃國昌表明不代表學生,他也表示未獲授權,只是單純聽聽對方的想法。

他表示,他向黃國昌傳達,總統馬英九是真的很有誠意要跟學生對話。對談中雙方都各自表達希望學生抗爭事件能和平落幕。

黃國昌晚間在臉書(Facebook)發表聲明表示,26日接獲友人李雪莉來電,表示其友人蕭旭岑希望向黃國昌請教有關運動訴求。基於對李雪莉的信任,並表示只能以個人身分出席的前提下,26日下午2時30分與李雪莉、蕭旭岑在一家咖啡廳見面。

黃國昌說,他告訴蕭旭岑這次運動與民主進步黨無關,請政府不要進行拙劣媒體操作,企圖將這次運動抹為藍綠對抗;他並指出,「先立法、再審議」是絕對想達成的目標,如果馬總統沒誠意準備接受此核心訴求,只是不斷在媒體片面刻意放出希望會面訊息,對問題解決沒任何積極意義。

黃國昌表示,他也向蕭旭岑表達,對於行政院發生的國家暴力及導致重大傷害,許多學生感到悲傷與憤怒。馬總統至少應代表政府出面道歉。1030327

地機族